В Иркутской области увеличили размер премий педагогам стипендиатов губернатора в сфере культуры

В Иркутской области вдвое увеличили размер премий педагогам, воспитавшим стипендиатов губернатора в области культуры и искусства. Теперь премия составляет 25 тысяч рублей (ранее — 11,5 тысячи рублей).

В этом году премию получат 43 преподавателя. Среди них Ирина Тененбаум, ученики которой ежегодно становятся стипендиатами губернатора Иркутской области. В этом году награды удостоен её ученик — вокалист Илья Вильдан-Бек. Аграфена Кожевникова из Усть-Орды удостоена премии за воспитание двух музыкантов — Александра Балтухаева, который играет на традиционном бурятском инструменте чанза, и домристки Александры Абагаевой. Премию также получит Игорь Попов из Усть-Илимска. Его сын и ученик балалаечник Иван Попов становится обладателем стипендии уже не первый год. Иван также является двукратным золотым медалистом Дельфийских игр России.

В этом году до 50 тысяч рублей были увеличены стипендии одаренным детям. Ее присуждают ежегодно на конкурсной основе. Награду за достижения в области культуры и искусства получают 60 детей. Средства на выплату повышенных стипендий и премий предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры» на 2019-2024 годы.

09:26
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Анастасия Мушникова уходит из пресс-службы губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20765-anastasiya-mushnikova-ukhodit-iz-press-sluzhby-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
И из правительства. Временно замещающая должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Анастасия Мушникова уходит со своей должности с 1 октября 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области сегодня назначили новых и утвердили в должности исполнявших обязанности министров и зампредов. Кадровые изменения на оперштабе озвучил губернатор Игорь Кобзев. Одним из его заместителей стала Светлана Замарацкая.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о назначениях в региональном Правительстве
23.09.2020 Указом главы Иркутской области на должность первого заместителя Губернатора – Председателем Правительства Приангарья назначен Константин Зайцев. Еще одну должность первого заместителя Губернатора занял Дмитрий Бердников.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Константин Зайцев назначен назначен на должность первого заместителя губернатора — председателем правительства Приангарья согласно указу главы Иркутской области. Еще одну должность первого замгубернатора занял Дмитрий Бердников.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В правительстве Иркутской области сегодня назначили новых и утвердили в должности исполнявших обязанности министров и зампредов. Кадровые изменения на оперштабе озвучил губернатор Игорь Кобзев. Одним из его заместителей стала Светлана Замарацкая.
Вести Иркутск 4 дня назад 0