На Чкалова в Иркутске установят скульптуру из немецкого Пфорцхайма

Подарок от города-побратима задерживается на таможне.

В Правобережном округе Иркутска благоустраивают шесть общественных пространств, сообщает пресс-служба мэрии в среду, 29 июля. Одно из них – сквер в районе дома № 6 на улице Чкалова. Он посвящен побратимским отношениям с немецким городом Пфорцхайм.

По словам главы Правобережного округа Татьяны Эдельман, там уже провели демонтаж основания и обрезку деревьев. Сквер должна украсить скульптурная композиция, которая уже готова, но ее прибытие задерживается.

«Из-за трудностей прохождения границы в сегодняшней ситуации с пандемией возникли сложности – задерживается срок доставки. Надеемся, что в ближайшее время скульптуру привезут в наш город», – рассказала Татьяна Эдельман.

Скульптура получит декоративную подсветку, вокруг композиции появится мощеный тротуар. Там же установят детское игровое оборудование и арт-объект.

ИА «ИркСиб», на фото – проект сквера с сайта мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На Чкалова в Иркутске установят скульптуру из немецкого Пфорцхайма <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19894-na-chkalova-v-irkutske-ustanovyat-skulpturu-iz-nemetskogo-pfortskhajma />
09:26
108
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За неделю 16 тысяч жителей Приангарья заболели ОРВИ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20798-za-nedelyu-16-tysyach-zhitelej-priangarya-zaboleli-orvi />
Эпидемия пока не началась. В Иркутской области за прошлую неделю зарегистрировано 15 818 случаев заболевания ОРВИ. Большая часть заболевших - дети до 14 лет, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора во вторник, 22 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дума Иркутска контролирует решение «земельного» вопроса под новые корпуса поликлиники №5 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20801-duma-irkutska-kontroliruet-reshenie-zemelnogo-voprosa-pod-novye-korpusa-polikliniki-5 />
Пока что существует проблема из-за ошибок Росреестра и других обстоятельств. Проблемы формирования земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на слушаниях в Думе Иркутска в среду, 23 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0