76 домов пострадали при ливне в Баяндаевском районе

Глава региона Игорь Кобзев поручил помочь людям выплатами.

Оперативное совещание по ликвидации последствий аномального ливня прошло в Баяндае. 26 июля там в зоне шириной 10 километров выпала месячная норма осадков, а порывы ветра достигали 30 метров в секунду. От стихии пострадали 76 домов в селах Баяндай, Покровка, Люры и Тургеневка. По словам главы администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, у домов повреждены кровли, затоплены подвальные помещения, вышла из строя бытовая техника, испорчена мебель.

Врио губернатора области Игорь Кобзев поставил задачу в кратчайшие сроки оказать помощь пострадавшим. Районная администрация должна оперативно подготовить все необходимые документы для возмещения ущерба жителям, а профильные министерства проконсультировать пострадавших о необходимых действиях для получения помощи.

«Все жители Баяндаевского района, пострадавшие от стихии и имеющие прописку по данному адресу, имеют право на разовую денежную компенсацию в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, им будет выплачено до 50 тысяч рублей на возмещение ущерба. Все выплаты будут осуществляться из резервного фонда администрации Баяндаевского района», — сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 29 июля.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в четырех муниципалитетах Баяндаевского района, подтопленных после ливней, вводился режим чрезвычайной ситуации. Ситуация в пострадавших населенных пунктах стабилизировалась спустя сутки.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
76 домов пострадали при ливне в Баяндаевском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19896-76-domov-postradali-pri-livne-v-bayandaevskom-rajone />
09:58
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск