Фильм об Иркутской филармонии «Здесь живёт музыка» получил награды в Голливуде

Фильм режиссёра Полины Степановой «Здесь живёт музыка» об иркутской филармонии взял серебро на ежемесячном голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе «Independent shorts AWARDS» в номинации «Лучший документальный фильм» — сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда. В тройку победителей вошли картины из Перу, России и США. А в номинации «Лучший женский дебют», где конкурировали режиссёры игровых и документальных лент, Полина Степанова стала бронзовым призёром.

Independent Shorts Awards (ISA) – это международный ежемесячный кинофестиваль в Лос-Анджелесе. В каждом туре представленные проекты оцениваются командой приглашенных экспертов из академических кругов и киноиндустрии. Премьерные показы картин-победителей проходят на одной из самых престижных площадок Голливуда – киностудии Raleight Studios Hollywood, которая располагается рядом с легендарной Paramount Pictures (Калифорния, США).

Напомним, ранее фильм «Здесь живёт музыка» занял второе место в номинации «Best documentary» на кинофестивале Prague International Monthly Film Festival (Прага, Чехия), одержал победу в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020» на «Short to the point» (Бухарест, Румыния), был удостоен награды «Почётное упоминание» за высокую художественную ценность на кинофестивале «Kosice International Monthly film festival» (Кошица, Словакия), стал финалистом в номинации «Лучший документальный фильм» на кинофестивале «Rome Independent Prisma Awards» (Рим, Италия), стал полуфиналистом в номинации Short Documentary на «Dumbo Film Festival» (Нью-Йорк, США) и полуфиналистом месяца в номинации Short Documentary на «Changing Face International Film Festival» (Сидней, Австралия).

Также, картина вошла в конкурсную программу «On Art Film Festival» (Варшава, Польша) и в официальные отборы кинофестивалей Португалии, Великобритании, Германии, Румынии, России.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Фильм об Иркутской филармонии «Здесь живёт музыка» получил награды в Голливуде
Источник:
11:02
94
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской областной филармонии 26 сентября состоится открытие персональной выставки работ Валентины Дережановой Graphic MIX.
Альтаир 6 дней назад 0
29.09.2020 Церемония награждения состоялась сегодня, 29 сентября, в здании регионального Правительства.
Irkobl.ru 6 часов назад 0
Игорь Кобзев вручил государственные награды РФ и награды Иркутской области
29 сентября в здании правительства Иркутской области состоялась церемония награждения.
Irk.ru 5 часов назад 2
Игорь Кобзев вручил госнаграды РФ и награды Иркутской области
Сегодня, 29 сентября, в здании правительства Иркутской области состоялась церемония награждения граждан за заслуги перед регионом и страной и вклад в общественную жизнь.
ИА «Байкал24» 37 минут назад 0
Под Ангарском (Иркутская область) полиция задержала сбежавшего в начале сентября со следственного эксперимента заключенного Сергея Устюгова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0