В Иркутской области задержана лжецелительница, подозреваемая в мошенничествах в нескольких регионах страны

В Иркутске задержана предполагаемая аферистка, обманывавшая женщин, "снимая" с них порчу. По данным оперативников, перед совершением "ритуалов" она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.

В дежурную часть Иркутска обратилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что на улице познакомилась с женщиной, которая сразу же предложила ей провести обряд снятия порчи, якобы наложенной на пожилую женщину. Для ритуала ей понадобилось яйцо. Иркутянка пригласила её домой, где «целительница» предложила провести ещё и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в свёрток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.

Когда женщина удалилась, пенсионерка обнаружила, что свёрток пуст. В полиции потерпевшая рассказала о потере 30 тысяч рублей и указала, что похитительница была одета в «черное платье в белый горох» и соломенную шляпу. Оперативники установили всех возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер видеонаблюдения с участием злоумышленницы в приметном наряде.

В результате подозреваемую задержали на севере региона возле Братска. Ей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля находилось платье в горох и соломенная шляпа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По ходатайству следственных органов решением Октябрьского районного суда женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным сыщиков, задержанная может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Там при аналогичных обстоятельствах видеокамеры зафиксировали женщину с похожими приметами и в таком же наряде. В каждом случае в качестве реквизита обряда использовалось яйцо. Следователи не исключают, что «целительница» может быть причастна к иным фактам противоправной деятельности в других городах по маршруту следования семейной пары и устанавливают возможных потерпевших от её действий.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области задержана лжецелительница, подозреваемая в мошенничествах в нескольких регионах страны
Источник:
11:34
91
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Куте по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве
В Усть-Куте полиция по горячим следам задержала подозреваемого в убийстве мужчины. Накануне в дежурную часть поступило сообщение об убийстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Жигаловском районе задержали подозреваемого в убийстве. Лодку с телом жертвы нашли спустя несколько месяцев
Лодку, на дне которой лежал человеческий скелет, обнаружили нынешним летом рыбаки на реке в Жигаловском районе. Они сообщили о своей жуткой находке в полицию. Осмотр останков показал, что смерть мужчины была насильственной.
ТК Город 2 дня назад 0
Дорогу по улице Кирова, где этой весной внедорожник сбил ребёнка, власти города намерены сделать более безопасной через несколько лет
Власти Братска намерены оборудовать на опасной дороге по улице Кирова пешеходные переходы и закрыть большинство выходов на проезжую часть ограждением. Вероятно, под снос пойдёт и часть кустарников, которые мешают обзору.
ТК Город 6 дней назад 0
Дороги размыло в нескольких районах Приангарья
В Иркутской области из-за проливных дожей подтопленными оказались участки дорог в некоторых районах региона.   Статья по теме Слишком «мокрый» сентябрь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах установится аномально теплая погода. Столбики термометров там поднимутся выше нормы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0