Строительство дороги из Тайшета в Шелаево завершат в августе

В Иркутской области к концу августа завершат строительство дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево.

Строительство дороги проходило в три этапа и сейчас находится на финальной стадии, 30 июля сообщила пресс-служба правительства области.  Длина пути из Тайшета в Шелаево – 161,8 километров. 144 из них сделали в советское время. Остался сложный участок протяжённостью 17,8 километров. Он был грунтовым, пересекал четыре реки. Зимой на них открывали ледовые переправы, летом действовал паром, весной и осенью транспортное сообщение останавливалось.

Новость по теме Мост через реку Макаровка построят в Киренском районе Это сельская дорога, проезд по которой становится невозможным во время распутицы, поэтому жителям пяти посёлков приходится добираться домой, делая большой крюк, проезжая часть пути по железной дороге. Первый этап строительства дороги прошёл в 2019 году. Тогда был построили мост через реку Черманчет протяжённостью 19 метров, уложили 6,4 км дорожного полотна. В этом году построили мосты через реки Пойма, Каменка и Талая. Длина самого большого из них составляет 145 метров. Также приводят в порядок 11,4 километров пути. Специалисты увеличили высоту дороги, выровняли и укрепили земляное полотно, уложили асфальт.

Новость по теме В Иркутске ужесточат контроль за ремонтом и строительством дорог В этом году приступили к реконструкции дороги, соединяющей деревню Борохал в Осинском районе с региональной трассой Иркутск – Оса – Усть-Уда. Длина участка — 9,7 километров. Завершить ремонт планируют в следующем году. Разработали план реконструкции сельских дорог на ближайшие годы. По нему в 2021 начнут реконструкцию автодороги Куйтун – Лермонтовский – Мингатуй – Каранцай в Куйтунском районе, протяженностью 16 километров. Работы завершат в 2022 году.

В 2022 году проведут реконструкцию автомобильной дороги Шапшалтуй – Угольная Аларского района Иркутской области. Там будет введено в эксплуатацию 2,7 километров пути.

В 2023 году планируется строительство 4,7 километров автомобильной дороги Саянск – Буря – Кундулун в Зиминском районе.

Строительство дороги из Тайшета в Шелаево завершат в августе
11:36
160
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские футболисты заняли второе место на областном турнире журналиста Перминова
Игры XXXII турнира по мини-футболу памяти известного иркутского журналиста, спортивного комментатора, фронтовика Льва Перминова завершились на стадионе «Труд» в Иркутске.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете для детей и взрослых провели экскурсию на станцию юных натуралистов
Сотрудники Комплексного центра совместно с Центром допобразования «Радуга» организовали экскурсию на станцию юных натуралистов для слушателей Академии успешного долголетия, детей группы кратковременного пребывания и ребят с ментальными нарушениями.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: +35 случаев заражения и ещё один летальный
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 4607 заболевших COVID-19 (+35 за четыре дня). При этом выздоровели 4 038 человек (+9).
Тайшет24 6 дней назад 0
Спрос на вторичное жилье снизился в Иркутской области в августе
За август 2021 года в Иркутской области зарегистрировали 6920 прав на жилые помещения по договору купли-продажи.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшете ушёл из жизни ветеран войны Владимир Иванович Челмаев
12 сентября умер участник Великой Отечественной войны Владимир Иванович Челмаев. Ему было 94 года. Родился Владимир Иванович в Мордовской АССР. В октябре 1944 года, когда ему только исполнилось 17 лет, был призван в ряды Красной Армии.
Тайшет24 6 дней назад 0