Три пожара на площади 94 га дотушивают в Иркутской области

Три лесных пожара перешли в локализованном состоянии на утро 30 июля в Иркутской области. Речь идет о трех очагах общей площадью 94 га в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.

За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области потушили три пожара: в Осинском районе на площади 0,7 га, а также в Усть-Кутском и Киренском районах, общая площадь двух пожаров составила 30 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрировали на арендованном участке, пять – на незакрепленных территориях. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной пяти пожаров считаются грозы.

В тушении природных пожаров 28 июля участвовали 99 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 60 работников лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели три легкомоторных самолета и три Ан-2. Один вертолет Ми-8 задействовали в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 23 часа 55 минут.


11:50
162
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области потушили все лесные пожары
С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 590 лесных пожаров, что на 327 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Лесной пожар ликвидировали на площади 2 гектара в Жигаловском районе. В его тушении участвовали 9 работников лесопожарной станции и две единицы техники. Также 12 сентября зарегистрировали три новых возгорания.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области потушили все лесные пожары
В Иркутской области нет действующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, данные подтверждает Авиалесоохрана. Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября.
Irk.ru 3 дня назад 0