Три пожара на площади 94 га дотушивают в Иркутской области

Три лесных пожара перешли в локализованном состоянии на утро 30 июля в Иркутской области. Речь идет о трех очагах общей площадью 94 га в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.

За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области потушили три пожара: в Осинском районе на площади 0,7 га, а также в Усть-Кутском и Киренском районах, общая площадь двух пожаров составила 30 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрировали на арендованном участке, пять – на незакрепленных территориях. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной пяти пожаров считаются грозы.

В тушении природных пожаров 28 июля участвовали 99 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 60 работников лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели три легкомоторных самолета и три Ан-2. Один вертолет Ми-8 задействовали в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 23 часа 55 минут.


11:50
83
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области убрали около половины площади зерновых и зернобобовых культур
25.09.2020 Намолочено 440 тыс. тонн зерна, что на 17 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Урожайность в текущем году также превышает прошлогоднюю и составляет 21,9 ц/га.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Примерно половина площади зерновых и зернобобовых культур убрана в Иркутской области. В частности, намолочено 440 тысяч тонн зерна, что на 17 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0