Инженерные сети городка ИВВАИУ передают в муниципальную собственность

Инженерные сети городка ИВВАИУ передают в муниципальную собственность. В администрации Иркутска приступили к приему сетей тепло- и водоснабжения, а также водоотведения из государственной собственности Иркутской области. Скоро сети будут находиться в собственности города Иркутска.

Как сообщил мэр города Руслан Болотов, на сегодня уже осуществлена постановка на кадастровый учет инженерных сетей, также проведена инвентаризация, в ходе которой выполнено техническое обследование объектов. Сети находятся в неудовлетворительном состоянии. Но предстоящий отопительный сезон не под угрозой, подготовка к нему идет в штатном режиме.

После завершения процедуры передачи содержанием сетей будут заниматься муниципальные предприятия «Водоканал» и «ТЭСИ», передают в пресс-службе мэрии.

– Решение данного вопроса – общая задача властей городского и регионального уровней. Предполагается комплексное освоение территории ИВВАИУ и военного городка №19. В том числе, оно включает проектирование новых систем коммуникаций. Весь необходимый комплекс работ по подготовке к отопительному периоду будет проведен, – подчеркнул мэр.

Напомним, что одновременно в муниципальную собственность передают и землю городка ИВВАИУ. После передачи земли администрация сможет приступить к комплексному развитию городка. В планах возвести здесь школу, детские сады, поликлинику, жилые дома.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:06
138
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотруднику строительно-инженерной фирмы из Усть-Кута вынесен штраф за коммерческий подкуп
Суд вынес приговор сотруднику строительно-инженерной фирмы из Усть-Кута вынесен. Он признан виновным по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Мужчине назначен штраф в 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0