В Иркутске охранник устроил в квартире незаконный склад оружия

Сегодня, 30 июля, Куйбышевский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего иркутянина за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ, расследование дела находилось в производстве ГУ МВД России по региону.

В суде установили, что мужчина работал охранником одного из деловых центров Иркутска, и в собственной квартире незаконно хранил оружие, которое кустарным способом переделывал из охолощенного в боевое. Сотрудники УФСБ изъяли по месту жительства иркутянина автомат Калашникова, самодельный пистолет-пулемет, четыре пистолета Макарова, взрывчатку общей массой 1006 грамм, комплектующие для огнестрельного оружия.

В результате суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно и оштрафовал на семь тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В Иркутске охранник устроил в квартире незаконный склад оружия
12:38
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дольщики ЖК «Предместье» в Иркутске пол года не могут въехать в свои квартиры. Почему дома до сих пор не сданы?
Полгода не могут дождаться новоселья дольщики из Иркутска. Их жилищный комплекс «Предместье» возводит УКС города, кстати, одна из крупных строительных компаний. Но сроки сдачи объекта затягиваются.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Иркутска лишился двухкомнатной квартиры в микрорайоне Юбилейный Иркутска из-за долгов. Мужчина не возвращал займ в размере 664 тысяч рублей и был должен 190 тысяч рублей за услуги ЖКХ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская таможня пресекла незаконный экспорт леса в Китай
Иркутская таможня вместе с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте обнаружила в поселке Чуна Иркутской области фирму, которая незаконно заготавливала и экспортировала древесину в Китай.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0