Строительство дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево закончат в августе

Строительство дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево завершат в августе. Эта сельская дорога, проезд по которой становился невозможным во время распутицы. Из-за этого жителям пяти посёлков приходилось делать большой крюк, чтобы добраться домой, проезжая часть пути по железной дороге.

Длина пути из Тайшета в Шелаево – 161,8 километров. 144 из них сделали в советское время. Остался сложный участок протяжённостью 17,8 километров. Он был грунтовым, пересекал четыре реки. Зимой на них открывали ледовые переправы, летом действовал паром, весной и осенью транспортное сообщение останавливалось.

Строительство дороги шло в три этапа и ведется на финальной стадии. Первый этап строительства дороги прошёл в 2019 году. Тогда на месте построили мост через реку Черманчет протяжённостью 19 метров. Кроме того, дорожники уложили 6,4 километров дорог. В этом году в рамках второго этапа построили мосты через реки Пойма, Каменка и Талая. Длина самого большого из них составляет 145 метров. Параллельно с ним идёт третий этап работ – приведение в порядок 11,4 километров пути. Специалисты увеличили высоту дороги, выровняли и укрепили земляное полотно, уложили асфальт, сообщили в правительстве области.

Всего на строительство работ выделили 1,1 млрд рублей, где 246,9 миллионов из них предоставил федеральный бюджет, 861,4 млн – областной бюджет в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:40
129
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти рассматривают деревню Позднякова и Ключевую падь для строительства нового аэропорта Иркутска
Власти Иркутской области рассматривают две площадки под строительство нового аэропорта Иркутска, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев 22 сентября на сессии Законодательного собрания. Это деревня Позднякова и Ключевая падь.
Irk.ru 6 дней назад 1
Правительство Иркутской области рассматривает две площадки для строительства аэропорта Иркутска. Об этом в среду, 22 сентября, заявил губернатор Игорь Кобзев на сессии в Законодательном Собрании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подрядчик присвоил 890 тысяч рублей при строительстве школы в Слюдянке
В суд передали уголовное дело в отношении 50-летнего иркутянина, являющегося руководителем фирмы-застройщика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, его обвинили в мошенничестве в крупном размере.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Слюдянке глава фирмы обвиняется в мошенничестве на 890 тысяч рублей при строительстве школы
В Слюдянке 50-летний глава фирмы обвиняется в мошенничестве в крупном размере — на 890 тысяч рублей при строительстве школы, деньги он получил из бюджета Слюдянского района.
Irk.ru 5 дней назад 0
Житель Иркутска «отпилил» при строительстве школы почти миллион рублей
В Слюдянке перед судом предстанет мужчина за мошенничество в крупном размере. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Иркутска. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Тайшет24 5 дней назад 0