В Иркутской области задержали лжецелительницу, предлагавшую женщинам снять порчу

Сотрудники полиции Иркутска задержали аферистку, обманывавшую женщин под видом снятия порчи. По данным оперативников, она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.

В полицию обратилась пенсионерка и сообщила, что на улице познакомилась с женщиной, которая предложила ей провести обряд снятия порчи. Для ритуала ей понадобилось яйцо. Иркутянка пригласила ее домой, где «целительница» предложила провести еще и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в сверток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.

Когда женщина удалилась, жительница обнаружила, что сверток пуст и 30 тысяч рублей исчезли. В полиции потерпевшая рассказала, во что была одета мошенница.

Оперативники установили свидетелей происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали подозреваемую недалеко от Братска. Мошенницей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля нашли платье и шляпу.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Женщина находится под стражей. По данным сыщиков, она может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Сейчас устанавливается маршрут следования пары в городах и возможные потерпевшие.

В Иркутской области задержали лжецелительницу, предлагавшую женщинам снять порчу
13:10
56
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Под Ангарском (Иркутская область) полиция задержала сбежавшего в начале сентября со следственного эксперимента заключенного Сергея Устюгова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники уголовного розыска в Тайшете задержали двоих мужчин по подозрению в серии краж из дачных домов. За одну ночь предполагаемым домушникам удалось совершить восемь противоправных деяний.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудники линейного отделения полиции обнаружили и изъяли у 23-летнего жителя Саянска на станции Зима марихуану весом почти 200 грамм и гашишное масло, вес которого составил около трех грамм.
IrkutskMedia 2 дня назад 0