В Иркутской области задержали лжецелительницу, предлагавшую женщинам снять порчу

Сотрудники полиции Иркутска задержали аферистку, обманывавшую женщин под видом снятия порчи. По данным оперативников, она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.

В полицию обратилась пенсионерка и сообщила, что на улице познакомилась с женщиной, которая предложила ей провести обряд снятия порчи. Для ритуала ей понадобилось яйцо. Иркутянка пригласила ее домой, где «целительница» предложила провести еще и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в сверток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.

Когда женщина удалилась, жительница обнаружила, что сверток пуст и 30 тысяч рублей исчезли. В полиции потерпевшая рассказала, во что была одета мошенница.

Оперативники установили свидетелей происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали подозреваемую недалеко от Братска. Мошенницей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля нашли платье и шляпу.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Женщина находится под стражей. По данным сыщиков, она может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Сейчас устанавливается маршрут следования пары в городах и возможные потерпевшие.

В Иркутской области задержали лжецелительницу, предлагавшую женщинам снять порчу
13:10
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школьный спортзал в Смоленщине, Иркутского района, капитально отремонтировали впервые за 30 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
17.09.2021 В Иркутской области подвели предварительные итоги программы детского туристического кешбэка. По поручению Президента РФ она действовала в России с 25 мая по 31 августа.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Летом 2021 года 80 839 детей отдохнули в оздоровительных лагерях Иркутской области
17.09.2021 В Иркутской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2021 года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Муниципалитеты получат дополнительную поддержку из бюджета Иркутской области
На эти цели выделят один миллиард рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение выделить дополнительную финансовую поддержку муниципальным образованиям региона первого и второго уровней.
ИркСиб 6 дней назад 0