Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие

Министерство сельского хозяйства Иркутской области подвело итоги грантового конкурса на 2020 год. Он разыгрывался на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Победителями стали четыре кооператива: СППК «Буренка» (Брасткий район), СПССК «Заря» (Тулунский район), СППССК «Надежда» (Аларский район) и впервые такую поддержку получило предприятие, занимающееся переработкой рыбы и производством кормов нее СЗССППК «Ангарское содружество», которое находится возле Ангарска.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, всего было мест заявок, но к конкурсному отбору были допущены только пять. Тех, кто получит финансирование, минсельхоз выбирал по утверждённой бальной методике и с учётом рекомендаций конкурсной комиссии.

Также он добавил, что в этом году область выделила на это 107,36 миллионов рублей, а максимальный размер гранта составляет 30 миллионов рублей. Эти деньги могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), покупку специализированного транспорта. 

По информации грантополучателей, СППК «Буренка» с использованием средств гранта планирует приобрести оборудование для переработки зерна. СПССК «Заря» направит грант на покупку оборудования для переработки мяса. СППССК «Надежда» приобретет оборудование для переработки мяса и молока, а СЗССППК «Ангарское содружество» – оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

За последние пять лет гранты на развитие материально-технической базы получили 32 кооператива Иркутской области. Общая сумма выданных средств составляет 486,4 млн рублей.

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие
13:26
65
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье 17 агростартапов получат средства на развитие
В 2020 году на территории Приангарья средства для развития получат 17 агростартапов. Сегодня, 14 сентября, в регионе подвели итоги конкурса на предоставление грантов "Агрстартап".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали к принятию ряд законопроектов. Документы были рассмотрены на заседании комитета, которое прошло под руководством Николая Труфанова.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Житель села Оса Иркутской области оплатил задолженность по штрафам ГИБДД в тысячу рублей, а также трем кредитам на 247 тысяч рублей, чтобы получить паспорт моряка.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
1,5 тысяч жителей Приангарья еще не получили президентские выплаты
В Иркутской области президентские выплаты на детей от 0 до 16 получили более 550 тысяч местных жителей.
АиФ Иркутск 6 часов назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0