Пассажиропоток международных рейсов в аэропорту Иркутска сократился в два раза за полгода

Пассажиропоток международных авиарейсов в аэропорту Иркутска из-за ситуации с коронавирусом сократился с 340 до 160 тысяч человек за полгода по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Всего за январь-июнь 2020 года инспекторы таможенного поста оформили 1168 воздушных судов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутской таможни. 

В тоже время за отчетный период (по сравнению с первым полугодием 2019-го) отмечается увеличение на 36% количества воздушных судов и грузов при вынужденных или технических посадках, в отношении которых проведен таможенный контроль. Рост также связан с эпидемиологической ситуацией и необходимостью перевозок грузов медицинского характера (медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких и прочее). Всего за январь-июнь 2020 года было совершено 126 вынужденных или технических посадок воздушных судов, за январь-июнь 2019 года — 92. 

13:28
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Международный форум «Байкальское гостеприимство – 2021» стартовал в Иркутске
16.09.2021 Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время VI Международного форума «Байкальское гостеприимство – 2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Самолет Иркутск - Москва экстренно сел в аэропорту Новосибирска
На борту одному из пассажиров стало плохо. Самолет, следовавший из Иркутска в Москву, совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, так как одному из пасажиов стало плохо.
ИркСиб 4 дня назад 0
Численность населения Иркутской области сократилась на 7 548 человек
По данным на 1 августа 2021 года численность населения Иркутской области сократилась на 7 548 человек. За аналогичный период 2020 года — на 3 027 человек. Об этом сообщает Иркутскстат на официальной странице в «Инстаграм».
Irk.ru 4 дня назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— То есть это люди, которые неравнодушны к истории Иркутска и делают что-то своими руками. Это хорошая история — правильная и нужная для нас всех.
Вести Иркутск 6 дней назад 0