Пассажиропоток международных рейсов в аэропорту Иркутска сократился в два раза за полгода

Пассажиропоток международных авиарейсов в аэропорту Иркутска из-за ситуации с коронавирусом сократился с 340 до 160 тысяч человек за полгода по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Всего за январь-июнь 2020 года инспекторы таможенного поста оформили 1168 воздушных судов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутской таможни. 

В тоже время за отчетный период (по сравнению с первым полугодием 2019-го) отмечается увеличение на 36% количества воздушных судов и грузов при вынужденных или технических посадках, в отношении которых проведен таможенный контроль. Рост также связан с эпидемиологической ситуацией и необходимостью перевозок грузов медицинского характера (медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких и прочее). Всего за январь-июнь 2020 года было совершено 126 вынужденных или технических посадок воздушных судов, за январь-июнь 2019 года — 92. 

13:28
61
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аэропорт Иркутска не будут переносить за черту города. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября. Он отметил, аэропортный комплекс планируется отремонтировать, рулежные дорожки – реконструировать.
Альтаир 3 дня назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменен в связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями министерств иностранных дел стран-участниц.
Альтаир 3 дня назад 0
Переносить Иркутский аэропорт за черту города не будут
В Иркутске производить перенос аэропорта за черту города не будут. Вопрос-ответ В какие страны можно улететь на отдых из Иркутска?
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Международная федерация бенди приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске
Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске.
Irk.ru 3 дня назад 0
Взлетно-посадочную полосу аэропорта Иркутска планируется передать в федеральную собственность. Такое решение связано с необходимостью проведения реконструкции, стоимость которой составляет порядка 10 млрд рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0