Незаконно построенный гостевой дом «Байкальская нерпа» в Листвянке пойдёт под снос. Так решил Иркутский районный суд

Он встал на сторону Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Ведомство в ходе проверки выяснило, что три гостиничных здания построили в обход требований природоохранного и градостроительного законодательства. 

Объекты не имеют положительных заключений экологической экспертизы, проектной документации, инженерных изысканий. А следовательно, и самого разрешения на строительство. Кроме того, гостиницу построили в границах Прибайкальского национального парка. Напомним, что ещё в феврале врио губернатора Игорь Кобзев объявил борьбу с незаконными постройками у Байкала и попросил Следственный комитет и правоохранительный блок внимательно изучить этот вопрос.

14:34
191
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Незаконно построенный павильон демонтировали в Иркутске
Судебные приставы Иркутска проконтролировали демонтаж незаконно построенного торгового павильона на улице Кряжева.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
Иркутский тхэквондист Роман Кузнецов - второй на чемпионате России-2021
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Роман Кузнецов выиграл серебряную медаль на чемпионате России по тхэквондо среди мужчин. Турнир проходил с 10 по 15 сентября в городе Одинцово в Московской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на выходные
С 20:00 17 сентября до 20:00 18 сентября в Иркутской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, утром в отдельных районах туман, ветер юго-восточный 5-10 м/с, температура ночью +3, +8°, в пониженных формах рельефа 0, -5°, з
Тайшет24 6 дней назад 0
"Иркутский_автохам": ах, эта свадьба-свадьба пела и мешала
Проект редакции ИА IrkutskMedia "Иркутский_автохам" публикует фото и видео автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки и дорожного движения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять человек получили травмы в ДТП на Байкальском тракте в Иркутском районе
Автоавария произошла около четырех часов дня 18 сентября на 36 километре Байкальского тракта (трасса “Иркутск-Листвянка”).
Irk.Today 5 дней назад 0