Незаконно построенный гостевой дом «Байкальская нерпа» в Листвянке пойдёт под снос. Так решил Иркутский районный суд

Он встал на сторону Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Ведомство в ходе проверки выяснило, что три гостиничных здания построили в обход требований природоохранного и градостроительного законодательства. 

Объекты не имеют положительных заключений экологической экспертизы, проектной документации, инженерных изысканий. А следовательно, и самого разрешения на строительство. Кроме того, гостиницу построили в границах Прибайкальского национального парка. Напомним, что ещё в феврале врио губернатора Игорь Кобзев объявил борьбу с незаконными постройками у Байкала и попросил Следственный комитет и правоохранительный блок внимательно изучить этот вопрос.

14:34
108
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На территории Зиминского лесничества выявили две незаконные рубки. Федеральному лесному фонду причинён ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Виновных сейчас ищут.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Зиминском районе выявлены незаконные рубки на 500 тысяч рублей
Прокуратура в Зиминском районе выявила две незаконные рубки деревьев в районном лесничестве. Черные лесорубы хозяйничали в выделах 13 и 25 кварталах №238 и №239 техучастка Карымской дачи Буринского участкового лесничества на площади 0,797 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские ученые назвали причину аномальных дождей в сентябре
С 8 по 16 сентября в Иркутске выпало 111 миллиметров осадков при климатической норме 52 миллиметра в месяц.
Irk.ru 6 дней назад 0