В иркутском зоосаде поселился алтайский марал

В красноярском зоопарке его приобрели ещё до пандемии, но только сейчас животное смогли забрать.

Сейчас годовалый олень осваивается на новом месте. Он не боится людей, спокойно подходит к ним и смело берёт пищу из рук сотрудников. Гостям зоосада нельзя кормить оленя, так как у него особый рацион. Марал питается свежими ветками и травой, а ещё солью — она восстанавливает минеральный баланс животного. В природе олень славится своими внушительными размерами и красивыми рогами — более метра.

— Вообще адаптируется он очень хорошо. Несмотря на то, что он недавно приехал. Очень спокойный, к людям он даже подходит. Он водится на Алтае, а рядом с нами он водится в Монголии и Саянах, — говорит экскурсовод Иркутского зоосада Жанна Гайфуллина.

14:46
123
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта
10.09.2021 В Иркутской области успешно внедрен восьмой инструмент Регионального экспортного стандарта, в высокой стадии готовности находятся еще два. А всего до конца года необходимо внедрить 15 инструментов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Еще 378 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали у 378 жителей COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе ковидом официально были заражены 101971 человек. Среди них 90166 выздоровевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0