Алтайский марал поселился в Иркутске

Жителям Иркутска теперь совсем не обязательно отправляться на Алтай, чтобы посмотреть на алтайского марала. Недавно в Иркутском зоосаде поселился маленький олененок, ему едва исполнился год, и приобрели его из красноярского зоопарка «Роев Ручей».

Как рассказали в пресс-службе зоосада, детеныша купили еще до пандемии коронавируса, затем последовали трудности с перевозкой животного, и забрать олененка удалось только на днях. Сейчас алтайский марал привыкает к обстановке, осваивается на новом месте и знакомится как с сотрудникам Иркутского зоосада, так и с посетителями. Олененок имеет кроткий нрав, не боится людей и спокойно берет лакомства из рук работников зоосада.

Однако до сих пор у детеныша алтайского марала нет имени. Поэтому сотрудники Иркутского зоосада запускают конкурс на лучшее имя для олененка. В это воскресенье, 2 августа, у вольера марала установят ящик, в который посетители смогут опустить записку с вариантом имени. Конкурс продлится две недели, по его итогам выберут победителя и наградят памятным подарком. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутского зоосада.

Алтайский марал поселился в Иркутске
14:48
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дождь и пасмурную погоду прогнозируют в Иркутске 10 сентября. Температура днем +7...+11°С. Ветер западный, северо-западный до 12 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Дождливо и ветрено будет в Иркутске в пятницу
Порывы ветра могут достигать 13 м/с. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 10 сентября в Иркутске будет облачно, временами дождь, ветер северо-западный 5-10м/с, порывы могут достигать 13 м/с.
ИркСиб 6 дней назад 0
Подрядная организация, выполняющая реконструкцию путепровода по улице Джамбула, провела важную технологическую операцию. За несколько часов пролетные балки сооружения привели в проектное положение.
Irk.ru 6 дней назад 0
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0