Пособия по безработице предложили увеличить в разы

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице в несколько раз, до уровня прожиточного минимума в регионе за второй квартал прошлого года. Максимальная выплата, в свою очередь, должна достигать уровня средней зарплаты. 

Если идею профсоюзов поддержат, выплаты безработным могут достигнуть 12–51 тысяч рублей в среднем по стране. В Минтруде готовы изучить предложение, но подчеркивают, что пособие не должно заменять зарплату.

— Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы, — отметили в пресс-службе Минтруда.

В начале июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства об увеличении размера минимального пособия по безработице втрое, с 1,5 до 4,5 тысяч рублей. Это было сделано по инициативе президента Владимира Путина задним числом с 1 мая текущего года на три месяца. В таком объёме пособия собирались выплачивать до 1 августа.

23 июня Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что повышенные пособия по безработице и выплаты семьям, где родители потеряли работу, будут продлены на июль и август. Кроме того, было принято решение, что безработные продолжат получать положенные по закону пособия, даже если они заняты на общественных работах. Всего на выплаты пособий по безработице до конца лета правительство выделило из бюджета более 13,5 миллиардов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Пособия по безработице предложили увеличить в разы
Источник:
15:20
157
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заплатят больше: в России изменился порядок расчета пособия по безработице
Предыстория:  Учителям собираются дать новую льготу В России изменился порядок расчета среднего заработка для определения размера пособия по безработице.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Россиянам предложили дать еще один выходной
Предыстория:  Требуйте двойную оплату за работу: эксперт сказал, в какие дни положено больше Россиянам хотят предоставить еще один выходной день.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вот почему пособие вам не дадут: ПФР назвал пять ошибок одиноких родителей с заявлением
Предыстория:  Россиян предупредили: за работу на дому накажут штрафами В Пенсионном фонде назвали пять ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Минтруде сообщили, когда будет изменен порядок выплаты пособий по беременности и родам
Предыстория:  Получите 7 800 рублей: ПФР начал перечислять новую выплату В Минтруде предупредили, что с 2022 года будет изменен порядок выплаты пособий по беременности и родам, а так же е
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В России придумали, как увеличить пенсии
Предыстория:  Российским пенсионерам пообещали дополнительные выплаты и индексации в октябре В России нашли способ, как увеличить пенсии.
IrkutskMedia 3 дня назад 0