Комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска подвела итоги работы за полгода

За это время депутаты рассмотрели более 50 предложений.

С января по июль 2020 года постоянная комиссия Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку рассмотрела 54 вопроса, сообщает пресс-служба представительного органа в четверг, 30 июля. Председателем комиссии является депутат по избирательному округу №19 Сергей Юдин, который также занимает должность заместителя спикера Думы.

В начале года основное внимание комиссии было уделено организации процедуры по избранию мэра города. Необходимо было внести изменения и дополнения в Устав Иркутска и в Регламент Думы, а также обсудить Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра.

Так, 30 января в соответствие с областным законодательством был приведен Устав, в феврале утвердили Положение, а в марте Дума откорректировала свой Регламент, чем завершила подготовку к выборам градоначальника. Все документы сначала получили согласование от комиссии.

По инициативе Сергея Юдина обсудили проблему с заброшенным зданием детсада на ул. Российской. Оно стало местом обитания людей без определенного места жительства и безнадзорных собак. В итоге территорию обнесли ограждением. Снос здания предварительно запланирован на 2021 год.

Несколько раз депутаты выступили с инициативой о предоставлении им отдельных помещений для работы с жителями их избирательных округов. В настоящее время депутаты сами должны находить себе помещение для приемов граждан и встреч с иркутянами. К сожалению, фонд муниципальных помещений не так обширен, чтобы обеспечить всех народных избранников, но работа над этим вопросом продолжается.

Также на комиссии была рассмотрена инициатива введения новой дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий семей в виде социальной выплаты на погашение части основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам (займам). По рекомендации комиссии Дума ее утвердила.

Несколько лет подряд на заседаниях комиссии обсуждается возможность установки видеокамер на территории Иркутска, в первую очередь в общественных пространствах, которые пользуются популярностью у горожан. Некоторое время назад видеонаблюдение появилось в сквере Кирова и ряде других площадок. Следующее предложение – установить камеры на пляже Якоби, а затем постепенно охватывать сетью видеонаблюдения и другие части города.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска подвела итоги работы за полгода <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19908-komissiya-po-munitsipalnomu-zakonodatelstvu-i-pravoporyadku-dumy-irkutska-podvela
17:12
114
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь законопроектов рассмотрели и одобрили на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области 16 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Полицейские и ОМОН выявили в Иркутске свыше 250 нарушений миграционного законодательства
Сотрудники Управлений по вопросам миграции и уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, совместно с коллегами из отдела полиции МУ МВД России "Иркутское", при взаимодействии с подразделением ОМОН Росгвардии региона провели в областном цен
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске выявили свыше 250 нарушений миграционного законодательства
В Иркутске несколько дней проводились рейды по выявлению незаконных мигрантов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, правоохранители проверяли рынки, стройплощадки и транспортные компании областного центра.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Как сообщает пресс-служба главка, в ходе рейдов на рынках, стройках и в общественном транспорте областного центра несколько дней выявляли иностранцев, которые предоставляли ложные сведения и подложные документы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0