В Иркутске продавец осуждена за дачу взятки полицейскому

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летней иркутянки. Куйбышевский районный суд признал гражданку виновной в даче взятки должностному лицу через посредника.

Как установили следствие и суд, в январе 2020 года сотрудник полиции в торговом павильоне рынка «Китай-город» обнаружил контрафактный товар и изъял его для проведения экспертизы. Продавец же, желая избежать ответственности, решила через посредника передать взятку участковому. «Вознаграждение» в виде 80 тысяч рублей ее знакомый передал полицейскому, однако тот от взятки отказался и сообщил руководству о коррупционном преступлении.

На допросе продавец призналась в содеянном. А посредник, передавший взятку, скрылся, и сейчас находится в федеральном розыске. Взяточница же, согласно решению суда, приговорена к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В Иркутске продавец осуждена за дачу взятки полицейскому
17:26
226
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске и Иркутском районе полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова
В Иркутске и Иркутском районе полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова. 12 сентября в 9:00 в полицию с заявлением о его пропаже обратились родители.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские Иркутской области высадили саженцы на месте сгоревшей тайги
Сотрудники полиции вместе с волонтерами посадили саженцы деревьев в Иркутской области. Мероприятие прошло на территории Гороховского лесничества в нескольких километрах от поселка Усть-Балей в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего 24-летнего Владимира Беляевского
Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего 24-летнего Владимира Беляевского. С заявлением о пропаже молодого человека в дежурную часть отдела полиции № 10 МУ МВД России «Иркутское» обратилась его мать.
Irk.ru 4 дня назад 0
5 осужденных объявили голодовку в одной из колоний Иркутской области
13 сентября в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области появилось сообщение о том, что осужденные одной из колоний начали голодовку. Известно, что в демонстративно-шантажном отказе от приема пищи уличили 5 заключенных.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Полицейские разыскали заблудившегося в тайге жителя Иркутской области
Сотрудники полиции разыскали заблудившегося в тайге мужчину. Сообщение о розыске поступило в дежурную часть полиции несколько дней назад. Выяснилось, что пропавший с друзьями отправились в лес вблизи поселка Улькан.
IrkutskMedia 3 дня назад 0