В Иркутске продавца торгового павильона осудили за взятку сотруднику полиции

Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летней жительнице Иркутска Нурзат Шакировой за взятку сотруднику полиции. Через посредника она передала участковому 80 тысяч рублей. Женщину приговорили к 3,5 года лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что в январе 2020 года в торговом павильоне рынка «Китай город» старший участковый уполномоченный полиции выявил и изъял на экспертизу контрафактный товар. Продавец, не желая привлечения к административной ответственности, через посредника передала сотруднику полиции взятку. Участковый отказался от денег и сообщил руководству о склонении его к коррупционному преступлению. На место преступления прибыли следователи СК России и сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области.

На допросе женщина не стала отрицать своей причастности. Посредник в передаче взятки скрылся. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

17:42
174
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Работодатели в Иркутской области задолжали своим сотрудникам 8,8 млн рублей по зарплате
Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий) в Иркутской области составила 8,8 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 4,7 %.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
"Сад первоклассников": Сотрудники Сбера посадили деревья в Лисихинском парке в Иркутске
Сотрудники Байкальского банка Сбербанка 18 сентября провели акцию (0+) по озеленению парковой зоны Октябрьского района и высадили на территории сквера 300-летия Иркутска 100 саженцев сирени обыкновенной, спиреи, жимолости татарской.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сбербанк и "БАЙКАЛ.ЦЕНТР" в Иркутске подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
Сбербанк и "Центр развития Байкальского региона" ("БАЙКАЛ.ЦЕНТР") подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве 21 сентября 2021 года.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Незаконно построенный павильон демонтировали в Иркутске
Судебные приставы Иркутска проконтролировали демонтаж незаконно построенного торгового павильона на улице Кряжева.
ИА «Байкал24» 31 минута назад 0