В Ангарске планируют укрепить берег реки Китой

 В Ангарске планируют провести работы по берегоукреплению на реке Китой.

Участок, протяженностью 1500 метров находится между микрорайонами Старица и Кирова. Из-за ливней в зону подтопления могут попасть 33 жилых дома, инженерные сооружения, дороги, сообщает 30 июля пресс-служба правительства области. Данный участок разделяет собой выполненное ранее берегоукрепление, общей протяженностью 1200 м.

Новость по теме В Приангарье ведётся берегоукрепление на реках Ия, Уда, Бирюса, Ока Нужно, чтобы проект берегоукрепления завершили до 1 июля 2021 года, потому как именно в этот период федеральным агентством «Росводресурсы» начинается отбор заявок от субъектов на получении субсидии от федерального центра в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса». В этом случае с 2022 года можно начинать работы по берегоукреплению реки Китой на данном участке. Ориентировочная стоимость строительства сооружения — более 560 млн рублей.

В Ангарске планируют укрепить берег реки Китой
17:42
156
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  370 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 106 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водителя иномарки привлекли к ответственности за дрифт на парковке гимназии в Ангарске
Предыстория:  Пять человек пострадали в столкновении маршрутки и иномарки на дороге "Иркутск-Листвянка" Автоинспекторы привлекли к ответственности 20-летнего водителя автомобиля Toyota Cr
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  368 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 106 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Неизвестные с помощью лука и стрелы попытались передать наркотики в ИК-2 в Ангарске
Неизвестные попытались доставить сверток с наркотиками на территорию ИК-2 в Ангарске. Предаолагается, что для этого они привязали пакет с запрещенным веществом к стреле и запустили ее на территорию колонии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска потерпели очередное поражение на старте сезона ВХЛ
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска проиграли команде "Нефтяник" из Альметьевска в рамках регулярного чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+) накануне, 19 сентября. Встреча прошла на родном льду "оранжевой дружины".
IrkutskMedia 5 дней назад 0