В Ангарске планируют укрепить берег реки Китой

 В Ангарске планируют провести работы по берегоукреплению на реке Китой.

Участок, протяженностью 1500 метров находится между микрорайонами Старица и Кирова. Из-за ливней в зону подтопления могут попасть 33 жилых дома, инженерные сооружения, дороги, сообщает 30 июля пресс-служба правительства области. Данный участок разделяет собой выполненное ранее берегоукрепление, общей протяженностью 1200 м.

Новость по теме В Приангарье ведётся берегоукрепление на реках Ия, Уда, Бирюса, Ока Нужно, чтобы проект берегоукрепления завершили до 1 июля 2021 года, потому как именно в этот период федеральным агентством «Росводресурсы» начинается отбор заявок от субъектов на получении субсидии от федерального центра в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса». В этом случае с 2022 года можно начинать работы по берегоукреплению реки Китой на данном участке. Ориентировочная стоимость строительства сооружения — более 560 млн рублей.

В Ангарске планируют укрепить берег реки Китой
17:42
53
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска 16 сентября провели выездное совещание и встретились с жителями СНТ “Черемушки” Иркутска (Кутьукский тракт, район Лугового). С жителями обсудили необходимости запуска из СНТ школьного автобуса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Усиление из КХЛ. Хоккейный клуб «Ермак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина Владиславом Калетником. Нападающему 25 лет, ранее он уже выступал за ангарскую команду — с 2012-го по 2014-й годы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 17 сентября, из-за ремонта дорог и ДТП. В частности, движение транспорта затруднено на Иркутном мосту, улицах Боткина, Маяковского, Джамбула, Профсоюзной и других улицах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правоохранители задержали 22-летнего жителя Ангарска, который подозревается в разбое. Предполагаемый злоумышленник ударил пострадавшего кастетом по лицу и похитил из его квартиры 18 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Земельные участки в Академгородке, на которых расположены киоски, планируют передать в муниципальную собственность
​​Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
admirk.ru 6 дней назад 0