Первый дом 335-й серии расселят в Ангарске

Жильцам домов 335-й серии будут выплачивать субсидии на приобретение новых квартир. Игорь Кобзев в Ангарске вновь вернулся к проблеме сноса этих зданий и расселения людей. 

— К первому сентября открываем. Нам времени хватает для этого. Финансы у нас есть, мы запланировали. Так?
— Всё так, всё правильно.
— Всё.

Новый детский сад на 220 мест в 22-м микрорайоне Ангарска сейчас на стадии завершения. А ещё недавно он мог обрести статус долгостроя: в 2018 году работы приостановили из-за несоответствия проектной документации. Изъяны устранили — к осени учреждение откроется, принадлежать оно будет уже области.

— Все заинтересованы в этом. Мы встретимся, определим координационные моменты. Финансирование заложено, мы выкупим этот садик в интересах жителей города. В том числе там будут расположены ясельные группы, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Второй важной темой поездки главы региона в Ангарск стало грядущее расселение жильцов дома 335-й серии. Он первым в области пойдёт под снос. Когда люди съедут, специалисты обследуют трёхэтажку, выяснят, насколько каркас потерял жёсткость, определят степень износа, остаточную сейсмостойкость и сделают выводы в отношении других домов этой серии. А они есть не только в Ангарске, но и в Иркутске, Зиме, Усолье-Сибирском, других муниципалитетах.

— Мы должны выделить финансирование на обследование всех домов — их 1300. И когда мы будем обращаться в правительство Российской Федерации, чтобы у нас была подоснова, что субъект начал расселять вместе с муниципалитетами, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Так, регион сможет войти в федеральную программу по расселению. Жильцам будут выплачивать субсидии на приобретение нового жилья. Больше половины семей из первого дома 335-й серии, с которого и начнётся программа, уже получили на это средства.


19:50
136
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Неизвестные забросили на территорию ИК-2 в Ангарске пакет с сотовыми телефонами и дрожжами
Неизвестные перебросили на территорию ИК-2 в Ангарске сверток с сотовыми телефонами и дрожжами. Сотрудники колонии вовремя пресекли попытку передачи осужденным запрещенных предметов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где напали на сотрудника
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 в Ангарске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Попытку передачи сотовых телефонов пресекли сотрудники ИК-2 в Ангарске
Днем 20 сентября сотрудники исправительной колонии № 2 в Ангарске пресекли попытку передачи осуждённым сверток с десятью сотовыми телефонами и комплектующими к ним. Все это вместе с 1,5 кг дрожжей кто-то перебросил на режимную территорию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ангарской колонии провели проверку после голодовки и нападений на охрану
Заместитель прокурора Иркутской области провел проверку в ангарской исправительной колонии номер 2. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в работе учреждения были выявлены несколько нарушений.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0