В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы 13 сентября

В Иркутской области завершился период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Всего назначено 90 кампаний местного уровня. Будут избираться 12 мэров, 35 глав, а также депутаты муниципальных дум (43 кампании). Так, в этот день в Иркутске предстоит избрать двух депутатов городской думы. В мае Дмитрий Ружников сложил полномочия депутата по избирательному округу №10 и перешел на работу в администрацию. В сентябре 2019 года Дмитрий Бердников отказался от мандата в округе №16.

Выборы в местные думы также пройдут в Ангарском городском округе, Листвянке, Саянске, Свирске, Усть-Илимске, Черемхово, Братском, Ольхонском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском, Черемховском, Чунском и Шелеховском районах. Мэров выберут в Ангарском городском округе, Свирске, Черемхово, Иркутском, Усть-Кутском и Чунском районах.

В выборах депутатов муниципальных дум участвуют 944 кандидата, из которых 222 являются самовыдвиженцами. «Единая Россия» выдвинула 253 кандидата, КПРФ – 158, ЛДПР – 190, «Справедливая Россия» – 61, КПСС – 27, «Гражданская платформа» – 23, «Коммунисты России» – шесть, Партия прямой демократии – два, «Патриоты России» и Партия дела – по одному. На утро 30 июля зарегистрированы 125 человек: 24 самовыдвиженца и 101 партийный, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

На выборах глав и мэров документы о выдвижении представил 241 кандидат, из которых 113 самовыдвиженцев. «Справедливая Россия» выдвинула 12 кандидатов, КПРФ – 17, ЛДПР – 35, «Единая Россия» – 34, Партия дела – четыре, «Патриоты России» – три, КПСС – шесть, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Партия за справедливость!» и «Зеленая альтернатива» – по одному, «Гражданская Платформа» – девять, Партия прямой демократии – пять. Зарегистрированы 56 кандидатов, 18 из которых – самовыдвиженцы.

В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы 13 сентября
20:54
222
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Год назад, в сентябре 2020-го, жители Иркутской области избрали Игоря Кобзева своим губернатором. За прошедшее с тех пор время доказана правильность выбора.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области явка на выборах составила около 11% избирателей
В первый день триединого дня голосования в 2021 году на избирательные участки пришли 10,86% (более 200 тысяч) избирателей Иркутской области. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тепло и высокая пожарная опасность сохранится в Иркутской области в выходные
Синоптики и спасатели предупредили, что в ближайшие стуки-двое  в Иркутской области сохранится местами в западных и южных районах региона высокая, четвертого класса, пожарная опасность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За первый день на выборы в Иркутской области пришло 10,86% избирателей
На 20:00 17 сентября явка избирателей в Иркутской области составила 10,86%, рассказали в Облизбиркоме. В первый день за депутатов Госдумы проголосовало 200 104 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0