Российские ученые выяснили, что убивает коронавирус

Российские ученые исследовали, как ведет себя коронавирусв воду и выяснили, что большая часть вирусных частиц гибнет уже в течение суток. Через три дня — от вируса не остается и следа.

Специалисты центра «Вектор» установили, что вирус не размножается в дехлорированной и морской воде, но может сохранять жизнеспособность. Время его гибели в воде зависит от температуры воды. К примеру, если вода комнатной температуры, 99,9% патогенов погибнут через 72 часа. При кипячении вирус исчезает мгновенно, приводит данные ученых RT.

Российские ученые выяснили, что убивает коронавирус
21:10
246
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученые выяснили увеличивает ли древесный дым шанс заражения коронавирусом
Дым от сгорания древесины заметно снижает иммунный ответ организма на коронавирус, выяснили американские ученые.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: +42 случая заражения за сутки
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 4649 заболевших COVID-19 (+42 за сутки). При этом выздоровели 4 077 человек (+39). С подтвержденным диагнозом амбулаторно лечится 348 человек (+10), стационарно — 92 (-7).
Тайшет24 6 дней назад 0
Специалист дал прогноз о течении "четвертой волны" коронавируса в России
Предыстория:  Три обязательных выходных дня после вакцинации предложили ввести в России Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняк
IrkutskMedia 6 дней назад 0
372 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Специалист дал прогноз о течении "четвертой волны" коронавируса в России 103455 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 сентя
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 1,7 тысячи пациентов с коронавирусом лежат в больницах Приангарья
Амбулаторно лечение проходят 10 372 человека. В Иркутской области по данным на вторник, 14 сентября, в больницах лежат 1795 пациентов с коронавирусом, еще 10372 инфицированных - проходят лечение амбулаторно, сообщает региональный оперштаб.
ИркСиб 6 дней назад 0