Площадь лесных пожаров в Иркутской области самая низкая за пять лет

На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд. В Прибайкалье суммарная площадь лесных пожаров сейчас самая низкая за пять лет. 

«АН-2» взлетел с Качугского аэродрома. На борту — пожарные десантники. Поступила информация о лесном пожаре. Сверху видны масштабы — тайга горит на 20-ти гектарах.

Следом за пожарными на грузовых парашютах десантируют провизию и спецоборудование. С огнём справились за двое суток. В этом году редко какие возгорания в тайге ликвидировали так долго.

80 процентов лесных пожаров потушено в первые сутки. Таких результатов не было давно. Стоит отметить, что снизилось и количество пожаров, и их площадь. На сегодняшний день Зарегистрировано 700 возгораний на площади 117 тысяч гектаров, — говорит ВЗД первого заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Михаил Чуруксаев.

Для сравнения — в прошлом году на конец июля площадь пожаров была почти в 9 раз больше. И такие показатели не случайны, уверен общественный инспектор по охране окружающей среды Леонид Лукиянчук. Так, в 2020-м выделено 270 миллионов рублей на авиационный мониторинг лесов.

— На 28 миллионов гектаров территория уменьшена, территория, где не ведётся активных действий по ликвидации лесных пожаров. Активней стали делать профилактику лесных пожаров. Активней начали работать с предприятиями, которые работают в тайге. Они по первому зову приходят на помощь лесникам и выделяют технику, — говорит общественный инспектор по охране окружающей среды Леонид Лукиянчук.

Однако расслабляться ещё рано. Впереди — осенняя волна лесных возгораний. Поэтому пожарные в любой момент готовятся вступить в бой со стихией.

21:10
129
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области потушили все лесные пожары
С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 590 лесных пожаров, что на 327 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Лесной пожар ликвидировали на площади 2 гектара в Жигаловском районе. В его тушении участвовали 9 работников лесопожарной станции и две единицы техники. Также 12 сентября зарегистрировали три новых возгорания.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области потушили все лесные пожары
В Иркутской области нет действующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, данные подтверждает Авиалесоохрана. Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября.
Irk.ru 3 дня назад 0