Путин дал поручение срочно изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание об экологической ситуации в городе Усолье? Сибирском. Как следует из стенограммы, опубликованной на сайте kremlin.ru, по итогам совещания президент России дал поручение срочно изолировать промышленную площадку «Усольехимпром» и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

Президент отметил необходимость закрыть доступ на опасные объекты для людей. По его словам, для урегулирования ситуации в Усолье-Сибирском нужно мобилизовать ресурсы всех уровней власти, привлечь возможности Минобороны, войск химической защиты.

– Незамедлительно нужно направить необходимые ресурсы. Я услышал замминистра финансов, источники понятны, объем тоже понятен. Немаленькие деньги, но надо их будет направить туда на решение этих задач, потому что нет ничего дороже, чем жизнь и здоровье людей, – подчеркнул Путин.

Путин поручил создать межведомственную рабочую группу, которая займется выполнением плана по обезвреживанию накопленных отходов в Усолье-Сибирском. При этом ключевую роль в организации работ глава государства намерен закрепить за Росатомом.


21:42
87
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это случилось при проведении работ по утилизации химических отходов. Как сообщает региональное управление МЧС, после отбора проб превышений вредных веществ в атмосфере не выявлено. Пострадавших и угрозы населению нет.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
12.09.2020 Глава Иркутской области Игорь Кобзев оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые по его поручению были завершены к 1 сентября.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев проверил исполнение поручений по благоустройству Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20626-igor-kobzev-proveril-ispolnenie-poruchenij-po-blagoustrojstvu-irkutska />
Глава региона осмотрел отремонтированные объекты. В субботу, 12 сентября, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев оценил благоустройство в парке «Лисихинский», сообщает пресс-служба правительства региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
Выброс паров аммиака произошел на площадке «Усольехимпрома»
В Усольском районе на промплощадке «Усольехимпрома» произошел выброс паров аммиака.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Предыстория:  Максим Решетников: Рабочие места "Усольехимпрома" должны быть сохранены Выброс паров аммиака произошел при проведении работ по утилизации химических веществ на промышленной
IrkutskMedia 3 дня назад 0