В Тункинском районе Бурятии ввели режим ЧС. Там продолжают искать самолёт АН-2, пропавший 12 дней назад

А самолёт Ан-2, который, возможно, летал и над лесами Иркутской области, продолжают искать сразу в двух регионах. В Тункинском районе Бурятии, откуда и вылетел борт, сегодня ввели режим ЧС. Напомню, «кукурузник» пропал 20-го июля.

На подмогу поисковым группам в Тункинский район Бурятии прибыли силы МЧС и авиалесоохраны. Им предстоит обследовать сотни километров тайги. Местность, в которой работают спасатели, находится на высоте более двух тысяч метров. Дорог там нет. Только крутые сопки, горные реки и непроходимая тайга.

— Я не думаю, что будут какие-то трудности. Только если какие-то природные явления нам помешают — дождь, гроза. Движение всё равно будем продолжать. По прибытии на точку сбора, где дорога для квадрациклов закончится, дальше пешком будут выходы, — говорит заместитель начальника поисковой-спасательной службы Бурятии Николай Петров.

Сегодня в Тункинском районе ввели режим ЧС. Пропавший Ан-2 ищут на земле и с воздуха. Задействованы самолёты и беспилотники. Обследовано 16 тысяч квадратных километров тайги. При этом главная роль отводится пешим группам.

— Древостой такой высокий. Если даже самолёт упадёт, то с вертолёта могут не заметить. Там распадок глубокий. Местность такая. Поэтому с вертолёта и не могут найти, — говорит старший государственный инспектор тункинского национального парка Геннадий Игнашкеев.

Накануне пилоты сообщили, что в районе села Тибельти Слюдянского района обнаружили повреждённые макушки деревьев. Такие мог оставить самолёт при падении.

— Территорию сразу же проверили сотрудники МЧС. Но пропавший самолёт АН-2 они не обнаружили. Специалисты определили, что макушки кедрача повредили медведи. Так они метят свою территорию.

Поисковые работы осложняются тем, что нет плана полёта пропавшего «кукурузника». В каком направлении он мог улететь, неизвестно. Спасатели опрашивают очевидцев. 19 июля иркутянин Алексей Конторский отдыхал на курорте в Жемчуге. И видел похожий самолёт в небе.

— Ни разу не видел, чтобы «кукурузники» летали так низко и были в этом месте. Потом, когда вернулся в город, узнал, что в это же время пропал самолёт, — говорит очевидец Алексей Конторский.

В Тункинском районе сейчас находится сестра командира экипажа пропавшего судна Марина Казакова. Она координирует работу волонтёров и разыскивает свидетелей.

— Как рассказывали представители авиакомпании, что даже при отказе всех систем он может планировать. И падает не носом вниз, а планирует так, чтобы члены экипажа могли выжить. Конечно, мы как родственники все верим, что они выжили, — говорит сестра командира экипажа пропавшего АН-2 Марина Казакова.

По словам родственников, пропавшие пилоты были опытными лётчиками. И работы по спасению сибирской тайги от вредителя — сибирского шелкопряда — проводили уже второй год.

21:58
67
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Прибайкалье завершены поиски пропавшего 20 июля самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек. Об этом сообщает «ulan.mk.
Irk.Today 2 дня назад 0
Поиски пропавшего в Бурятии самолета прекращены
В Бурятии прекратили поиски самолета Ан-2, который пропал 19 июля с шестью людьми на борту. Такое решение принято Росавиацией. МЧС Бурятии сообщает, что за месяц пройдено около 30 тыс. кв.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Солнечно и без осадков - такое бабье лето в Иркутске и оно продолжается. На предстоящей неделе в столице Прибайкалья столбик термометра поднимется до почти летних +20-ти градусов. Ночью температура упадет до +3.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Братские полицейские продолжают розыск подозреваемых, расплатившихся чужой банковской картой
Полицейские продолжают разыскивать подозреваемых в хищении денежных средств с утерянной банковской карты.
ТК Город 6 дней назад 0