Дума Тайшетского района: а не повторить ли разочек?

В Тайшетском районе завершено выдвижение кандидатов на муниципальные выборы. Особо колоритно в этом контексте выглядит ситуация с претендентами на кресла в Думе района. Только восемь депутатов из 21 решили снова идти во власть. И рискнуть посвятить нам, обычным избирателям, свою очередную Господом дарованную пятилетку.

Из обоймы по умолчанию выпали два депутата. Сергей Дроздов умер в начале июля.

Олег Хохлов буквально три дня назад (то есть на самом последнем заседании Думы нынешнего созыва) сложил депутатские полномочия. И уже на следующий день по совершенно случайному стечению обстоятельств стало известно о том, что возглавляемое им ООО «Талинга» не совсем честно вело свою деятельность.

Лишь треть от списочного состава Думы решили повторить подвиг.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Это видный предприниматель из северных краёв Валентин Самошкин. Запомнился только тем, что пару лет назад в его собственности значилась дюжина квартир. Как обстоит сегодняшняя ситуация с недвижимостью 50-летнего видного законотворца, сказать сложно: уж больно надёжно запрятаны на сайте администрации района сведения о доходах и имуществе наших доморощенных парламентариев.

В прошлый раз Самошкин выдвигался в Думу от «Единой России». Нынче партия его бросила на произвол судьбы и сделала ставку на другого кандидата. Это нимало не смутило нашего героя: он заявил себя в качестве самовыдвиженца. Правда, не факт, что сумеет собрать нужные документы и зарегистрироваться.

Учитель школы №85 Сергей Семёнов снова идёт на выборы по своему округу и снова от «Единой России». В 2015-м ему удалось без проблем склонить избирателей на свою сторону. Нынче придётся попыхтеть – против него коммунисты выдвинули тяжеловеса-мастодонта Петра Москаленко.

Решила вновь попытать счастья и Олеся Комарницкая, избранная в Думу в сентябре 2019 года от Бирюсинска. Об её деятельности, как, впрочем, и о достижениях всех остальных депутатов, известно крайне мало. Но это не значит, что девушка совсем ничего в Думе не делала и пользы нам не приносила. Скорее, её природная скромность не позволяла трубить на каждом перекрёстке о своих победах над машиной бюрократии.

Депутат от избирательного округа №8 Юрий Шадрин тоже не подошёл «Единой России» (ну или она ему). И пошёл на выборы по своему же округу самодвигом. Задача не из простейших, потому что документы для регистрации в этот раз придётся собирать собственноручно.

А вот депутат от избирательного округа №9 Марина Бутрина, похоже, устала от своих бирюсинских избирателей и в Думу направилась от тайшетского округа №17. Там ей придётся нос к носу столкнуться с другим ветераном депутатского движения Александром Астафьевым. Он стабилен — идёт по своему родному округу и опять под флагом «Единой России». Ну а Бутрина как всегда является независимым кандидатом-самовыдвиженцем.

Неугомонный и неунывающий 70-летний директор школы посёлка Юрты Владимир Ерофеев тоже сдавать позиции не собирается. Ранее – в 2010-м и в 2015-м — он баллотировался в Думу от своего юртинского округа в качестве самовыдвиженца. Теперь идёт во власть при поддержке «Единой России».

И ещё один действующий депутат, решившийся вновь обречь себя на законотворческие мытарства, — это железнодорожник Иван Земков. Он, как и Олеся Комарницкая, был избран на дополнительных выборах год назад, и об его парламентских достижениях известно примерно столько же.

Акцентируем внимание: отнюдь не является фактом то обстоятельство, что вышеназванные персоны всенепременно успешно пройдут процесс регистрации и станут зарегистрированными кандидатами.

      Выборы-2020Наши выборы-2020
Дума Тайшетского района: а не повторить ли разочек?
00:06
122
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29 сентября пройдёт первое заседание новой Думы Тайшетского района
29 сентября состоится первое заседание Думы Тайшетского района нового созыва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района. На этом заседании естественным путём будут прекращены полномочия предыдущей Думы, избранной в 2015 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Любимые места Тайшетского района
К 95-летнему юбилею Тайшетского района среди школьников провели конкурс сочинений. Представляем вниманию читателей одно из них.
Тайшет24 5 дней назад 0
За три месяца число почтовых отделений Иркутской области, куда можно записаться заранее, выросло в пять раз. На сегодня оформить предварительную запись можно в 57 отделениях почтовой связи. Для этого необходимо воспользоваться сайтом компании www.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители Тайшетского района до 30 сентября должны подать заявление на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
Приём заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
Тайшет24 13 часов назад 0
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 6 дней назад 0