Дума Тайшетского района: а не повторить ли разочек?

В Тайшетском районе завершено выдвижение кандидатов на муниципальные выборы. Особо колоритно в этом контексте выглядит ситуация с претендентами на кресла в Думе района. Только восемь депутатов из 21 решили снова идти во власть. И рискнуть посвятить нам, обычным избирателям, свою очередную Господом дарованную пятилетку.

Из обоймы по умолчанию выпали два депутата. Сергей Дроздов умер в начале июля.

Олег Хохлов буквально три дня назад (то есть на самом последнем заседании Думы нынешнего созыва) сложил депутатские полномочия. И уже на следующий день по совершенно случайному стечению обстоятельств стало известно о том, что возглавляемое им ООО «Талинга» не совсем честно вело свою деятельность.

Лишь треть от списочного состава Думы решили повторить подвиг.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Это видный предприниматель из северных краёв Валентин Самошкин. Запомнился только тем, что пару лет назад в его собственности значилась дюжина квартир. Как обстоит сегодняшняя ситуация с недвижимостью 50-летнего видного законотворца, сказать сложно: уж больно надёжно запрятаны на сайте администрации района сведения о доходах и имуществе наших доморощенных парламентариев.

В прошлый раз Самошкин выдвигался в Думу от «Единой России». Нынче партия его бросила на произвол судьбы и сделала ставку на другого кандидата. Это нимало не смутило нашего героя: он заявил себя в качестве самовыдвиженца. Правда, не факт, что сумеет собрать нужные документы и зарегистрироваться.

Учитель школы №85 Сергей Семёнов снова идёт на выборы по своему округу и снова от «Единой России». В 2015-м ему удалось без проблем склонить избирателей на свою сторону. Нынче придётся попыхтеть – против него коммунисты выдвинули тяжеловеса-мастодонта Петра Москаленко.

Решила вновь попытать счастья и Олеся Комарницкая, избранная в Думу в сентябре 2019 года от Бирюсинска. Об её деятельности, как, впрочем, и о достижениях всех остальных депутатов, известно крайне мало. Но это не значит, что девушка совсем ничего в Думе не делала и пользы нам не приносила. Скорее, её природная скромность не позволяла трубить на каждом перекрёстке о своих победах над машиной бюрократии.

Депутат от избирательного округа №8 Юрий Шадрин тоже не подошёл «Единой России» (ну или она ему). И пошёл на выборы по своему же округу самодвигом. Задача не из простейших, потому что документы для регистрации в этот раз придётся собирать собственноручно.

А вот депутат от избирательного округа №9 Марина Бутрина, похоже, устала от своих бирюсинских избирателей и в Думу направилась от тайшетского округа №17. Там ей придётся нос к носу столкнуться с другим ветераном депутатского движения Александром Астафьевым. Он стабилен — идёт по своему родному округу и опять под флагом «Единой России». Ну а Бутрина как всегда является независимым кандидатом-самовыдвиженцем.

Неугомонный и неунывающий 70-летний директор школы посёлка Юрты Владимир Ерофеев тоже сдавать позиции не собирается. Ранее – в 2010-м и в 2015-м — он баллотировался в Думу от своего юртинского округа в качестве самовыдвиженца. Теперь идёт во власть при поддержке «Единой России».

И ещё один действующий депутат, решившийся вновь обречь себя на законотворческие мытарства, — это железнодорожник Иван Земков. Он, как и Олеся Комарницкая, был избран на дополнительных выборах год назад, и об его парламентских достижениях известно примерно столько же.

Акцентируем внимание: отнюдь не является фактом то обстоятельство, что вышеназванные персоны всенепременно успешно пройдут процесс регистрации и станут зарегистрированными кандидатами.

      Выборы-2020Наши выборы-2020
Дума Тайшетского района: а не повторить ли разочек?
00:06
215
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В школы и детские сады Тайшетского района начало поступать тепло
Официальная дата старта отопительного сезона – 15 сентября.
Тайшет24 6 дней назад 0
Каждый четвёртый житель Тайшетского района уже сходил на выборы
По данным на 12:00 явка на выборы в Тайшетском районе составила 23,6 процента. Таким образом, почти каждый четвёртый житель муниципалитета уже выполнил свой гражданский долг.
Тайшет24 1 день назад 0
Действующие мэры победили на выборах в четырех муниципалитетах Прибайкалья. Кампании прошли в городе Зима, а также Балаганском, Ольхонском и Тайшетском районах.
Альтаир 20 часов назад 0
Подведены неофициальные итоги выборов мэра Тайшетского района
Победу на выборах мэра Тайшетского района, состоявшихся 17, 18 и 19 сентября, одержал действующий райононачальник Александр Величко. Он получил 7 302 голоса избирателей, что составляет 38,61% от общего числа избирателей, посетивших свои участки.
Тайшет24 20 часов назад 0
Александр Величко переизбрался на пост мэра Тайшетского района Иркутской области
Самовыдвиженец Александр Величко переизбрался на пост мэра Тайшетского района. За него проголосовали 37,56% избираталей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГАС "Выборы".
IrkutskMedia 19 часов назад 0