Решение проблемы Усольехимпрома вывели на федеральный уровень

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещании, в рамках которого обсудил экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском. Глава государства оценил состояние «Усольехимпрома». По словам Владимира Путина, совершенно очевидно, что этот груз экологических проблем на территории накапливался очень давно, еще с 1930 годов. Глава государства подчеркнул, что необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт президента.

«И сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии. Честно говоря, никто этим толком и не занимался никогда. Более того, проблему, вместо того чтобы решать по существу, фактически замалчивали», — начал совещание глава государства.

09:26
125
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Федеральным льготникам нужно выбрать способ получения соцуслуг до 1 октября
По закону заменить стоимость набора социальных услуг, положенных федеральным льготникам, можно деньгами как полностью, так и частично.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Федеральным льготникам до 1 октября нужно определиться со способом получения набора соцуслуг
Федеральные льготники — получатели ежемесячной денежной выплаты — до 1 октября должны определиться будут они получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральном виде, либо в их денежном эквиваленте.
Тайшет24 5 дней назад 0
Финансирование федерального проекта по сохранению Байкала увеличат в 1,7 раза в 2020 году
Предыстория:  Курорт за 161 млрд рублей намерены создать на Байкале Финансирование мероприятий по сохранению Байкала по нацпроекту "Экология" планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
22.09.2021 Сейчас он составляет 1,2%. Показатель соответствует данным до начала пандемии коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Уровень регистрируемой безработицы в Иркутской области снизился в пять раз и составляет 1,2 процента.
Альтаир 5 дней назад 0