Путин поддержал просьбу Игоря Кобзева о выделении Иркутской области 10 млрд рублей

Президент России Владимир Путин 30 июля провел встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Стороны обсудили экономическое состояние региона, восстановление после паводков и экологические вопросы.

Глава Приангарья на встрече попросил поддержать регион финансово. Иркутская область, как и все другие регионы, ощутила на себе негативные экономические последствия от пандемии и падения цен на нефть. Однако не вошла в число 56 регионов – получателей дотаций на компенсацию потерь доходов бюджета.

Это привело к снижению собственных доходов Иркутской области. И предварительно, по нашим расчётам, мы согласовали это с налоговой службой, у нас выпадающие доходы составят более 18 миллиардов рублей, это 10 процентов собственных доходов. При этом, конечно, мы не вошли в число первых 56 субъектов – получателей дотаций на компенсацию потерь доходов бюджета.

Игорь Кобзев Уважаемый Владимир Владимирович, если такой вариант рассмотреть, если дать поручения Правительству, мы готовы поработать с Минфином, и всё‑таки выделить Иркутской области из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в размере до 10 миллиардов рублей. В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трёхлетнем бюджете на 2021 год. Если Вы нас поддержите в этом вопросе, конечно, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним. Это основной вопрос.

Владимир Путин сообщил, что обсудит этот вопрос с председателем российского правительства и минфином. И пообещал поддерживать область.

В.Путин: Хорошо, Игорь Иванович. Я переговорю и с Председателем Правительства, и с Министром финансов. Естественно, будем Вас поддерживать, а детали Вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно Ваше письменное обращение.

На встрече Игорь Кобзев также поблагодарил главу государства за поддержку города Иркутска и присвоение ему звания «Город трудовой доблести». Он отметил, что в Приангарье более 3,5 тысяч общественных организаций военно‑патриотического назначения, есть два кадетских корпуса. И есть заброшенная база ИВВАИУ, ликвидированного 11 лет назад.

Мы предложили с помощью общественности рассмотреть и чтобы Вы нас поддержали – создание суворовского военного училища. Город Иркутск имеет славные традиции офицерства, здесь мы провели опрос, анкетирование, и 98 процентов высказались за то, чтобы именно на базе объектов Иркутского авиационно‑инженерного училища – восстановить, реставрировать их – создать суворовское военное училище. Если есть такая возможность и с Вашей стороны будет поддержана инициатива, мы посчитали, предварительная оценка составит на ремонтные и реставрационные работы около одного миллиарда рублей. Мы готовы проработать с Министерством обороны, представить. Конечно, Правительство Иркутской области тоже будет участвовать в софинансировании и создании этого суворовского военного училища. Общественность, особенно старшее поколение, постоянно просит меня, чтобы мы инициировали этот вопрос перед Вами. Хотелось бы, чтобы Вы нас поддержали.

Владимир Путин пообещал поручил Минобороны проработать этот вопрос.

Напомним, что также на встрече стороны обсудили ход восстановления Иркутской области от паводков 2019 года. И Владимир Путин пообещал вновь посетить Тулун. Правда, дата приезда пока не называется.

По материалам пресс-службы Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:26
96
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более девяти тысяч обращений поступило от жителей региона в интернет-приемную «Кобзев на связи». Заявителям направлено около семи тысяч ответов, остальные находятся в работе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил кандидатуру депутата Думы Иркутска Андрея Лабыгина на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом говорится в сопроводительном письме, поступившем в ЗС.
Irk.ru 4 дня назад 0
В правительстве Иркутской области сегодня назначили новых и утвердили в должности исполнявших обязанности министров и зампредов. Кадровые изменения на оперштабе озвучил губернатор Игорь Кобзев. Одним из его заместителей стала Светлана Замарацкая.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о назначениях в региональном Правительстве
23.09.2020 Указом главы Иркутской области на должность первого заместителя Губернатора – Председателем Правительства Приангарья назначен Константин Зайцев. Еще одну должность первого заместителя Губернатора занял Дмитрий Бердников.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Игорь Кобзев представил новый состав правительства Иркутской области
23 сентября губернатор Игорь Кобзев представил новый состав правительства Иркутской области. На должность первого заместителя губернатора – председателя правительства региона назначен Константин Зайцев.
Irk.ru 3 дня назад 0