Глава Прибайкалья попросил у президента РФ 10 млрд рублей на компенсацию потерь доходов бюджета

Врио губернатора Иркутской области попросил президента РФ Владимира Путина выделить региону из федерального бюджета 10 млрд рублей на компенсацию потерь доходов казны от пандемии коронавируса. Как сказано в стенограмме на сайте Кремля, глава государства поручит председателю правительства РФ и главе Минфина России проработать этот вопрос.

Игорь Кобзев отметил, что Иркутская область, как и все другие регионы, ощутила на себе негативные экономические последствия от пандемии и падения цен на нефть. Это привело к снижению собственных доходов региона, и выпадающие доходы предварительно составят более 18 млрд рублей или 10 процентов от собственных доходов.

– Уважаемый Владимир Владимирович, если такой вариант рассмотреть, если дать поручения правительству, мы готовы поработать с Минфином, и все-таки выделить Иркутской области из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в размере до 10 млрд рублей. В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год. Если вы нас поддержите в этом вопросе, конечно, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним. Это основной вопрос, – приводят в стенограмме слова Игоря Кобзева.

Иркутская область не вошла в число 56 субъектов, которые получат дотации на компенсацию потерь доходов бюджета. Правительству региона необходимо выполнить условия соглашения, по которому нужно «заморозить» 22 млрд рублей. Власти готовы сократить расходную часть бюджета на 10–12 млрд рублей, но сокращение бюджета в больших объемах приведет к невозможности исполнения, первоочередных социально значимых мероприятий и социально напряженности.

Детали выделения дополнительных средств Игорь Кобзев проработает с федеральным министерством финансов.


10:14
142
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение в октябре 2021 года провести уточнение областного бюджета.
Альтаир 6 дней назад 0
Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва в Иркутской области 17 сентября на 20:00 составила 10,86 процента (200 104 человека). Об этом сообщает избирком региона.
Альтаир 6 дней назад 0
368 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, всего с начала пандемии зарегистрировано 105 320 случая заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
Явка избирателей на выборах депутатов Государственной думы в Иркутской области 19 сентября по состоянию на 15.00 составила 29,57 процента (545 798 человек).
Альтаир 4 дня назад 0
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты с дополнительными скидками и подарками экосистемы
СберБанк зачислил единовременную выплату военнослужащим РФ по 15 тысяч рублей, в том числе, курсантам военных училищ. Это сделано в соответствии с указами президента РФ Владимира Путина от 31 августа 2021 года.
Irk.ru 4 дня назад 0