Путин пообещал оказать Иркутской области финансовую поддержку

Президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу врио главы Иркутской области Игоря Кобзева о выделении 10 млрд рублей для региона.

Президент в режиме видеоконференции провёл отдельную рабочую встречу с Игорем Кобзевым. Врио отметил, что область не вошла в число 56 субъектов — получателей дотаций на компенсацию потерь бюджета. Из-за пандемии и падения цен на нефть на 10% снизились собственные доходы региона, это, по предварительным расчётам, более 18 миллиардов рублей, 30 июля сообщается на сайте Кремля.

Сейчас власти работают с Минфином, по условиям соглашения региону нужно ограничить расходы на 22 миллиарда рублей. Как заявил Игорь Кобзев, регион готов сократить расходную часть на 10-12 миллиардов, но это не позволит провести первоочередные и социально значимые мероприятия.

Новость по теме Владимир Путин предложил увеличить материнский капитал до 616 тысяч рублей Врио главы региона попросил президента выделить Иркутской области из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в размере до 10 миллиардов рублей. В ответ он пообещал планово приступить к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год.

В свою очередь Владимир Путин пообещал переговорить и с председателем правительства, и с министром финансов. Также он сказал о необходимости проработать все детали и написать письменное обращение.

Путин пообещал оказать Иркутской области финансовую поддержку
10:14
77
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лукашенко поздравил Кобзева с победой на выборах и пообещал работать с Иркутской областью
Накануне в Минск прибыла делегация во главе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Следком разместил видео обысков и задержания депутата ЗС Приангарья Андрея Левченко КПРФ намерена предпринять серьезные меры для оказания поддержки, в том числе юридической,
IrkutskMedia 1 день назад 0
Светлана Свиркина покинула пост исполняющей обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом рассказали пресс-службе Минстроя региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил кандидатуру депутата Думы Иркутска Андрея Лабыгина на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом говорится в сопроводительном письме, поступившем в ЗС.
Irk.ru 6 дней назад 0