Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора вернуть имя Александра Зубкова спортивной школе

Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора региона вернуть имя братчанина Александра Зубкова спортивной школе олимпийского резерва. Соответствующее письмо подписала глава спортивной организации Наталья Безбородникова. Копия письма есть в распоряжении «Города».

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что из названия областной спортивной школы олимпийского резерва, расположенной в Братске, где тренируются юные саночники, убрали имя почётного жителя города, чемпиона и призёра нескольких Олимпиад Александра Зубкова. Позже в Министерстве спорт объяснили, что таково было решение коллектива спортшколы. Однако в письме Федерации утверждается, что большинство тренеров узнали о переименовании уже после того, как оно произошло.

В письме также уточняется, что руководство спортивной школы озвучила две причины переименования: участие Александра Зубкова в допинговом скандале и то, что «он ничего не сделал для школы за последние 2 года».

Напомним, в 2017 году Международный олимпийский комитет аннулировал результат выступление Александра Зубкова на Олимпиаде в Сочи в 2014 году из-за нарушения антидопинговых правил. Однако (об этом говорится в письме) на территории России Александр Зубков по решению суда остаётся олимпийским чемпионом.

Почему во время истерии по поводу допинга мы все поддержали Зубкова А.Ю., а сейчас, спустя 2 года после того, как он доказал свою невиновность, вдруг решили переименовать школу?! Серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках и бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках, четырёхкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России – об этом все забыли??? — говорится в письме Федерации. — Как много спортсменов такого уровня есть в нашем городе? Что еще ему сделать для школы? Детям важно, что человек, который вырос и тренировался в нашем маленьком городе, добился таких высочайших результатов. Это имя, которое знает весь мир, это НАШ знаменосец!

В письме также утверждается, что Александр Зубков помогает спортивной школе, однако это помощь идёт не напрямую, а через Федерацию, а сам Зубков «не считает нужным пиарить каждый свой шаг».

Александр Юрьевич Зубков является кумиром наших юных спортсменов, как теперь объяснить детям эту ситуацию, ведь происходящее событие повлияет на детское мировоззрение и представление о спорте в целом.  Не связано ли все это с тем, что А.Ю. Зубков баллотировался в прошлом году в мэры нашего города? Какие-то непонятные закулисные интриги. Но все забыли, что школа все-таки детская и вмешивать сюда политику просто недопустимо, — говорится в письме Федерации санного спорта Приангарья.

Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, которая вызвала общественный резонанс, большинство жителей города возмущено происходящим, наши спортсмены и их родители хотели бы вернуть имя Александра Юрьевича в название нашей школы, — завершается письмо обращением к врио губернатора Игорю Кобзеву.

Напомним, имя Александра Зубкова спортивной школе олимпийского резерва торжественно присвоили весной 2016 года. С 16 июля этого года она носит прежнее название «Олимп». Ранее письма главе региона с просьбой вернуть имя братского олимпийца спортшколе направили депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов и депутат Думы Братска Александр Юдилевич.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Федерация санного спорта Иркутской области попросила врио губернатора вернуть имя Александра Зубкова спортивной школе
Источник:
10:30
870
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска направит обращение губернатору по вопросу строительства медкомплекса на улице Якоби
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, депутаты Алексей Савельев, Михаил Корнев, первый заместитель мэра Андрей Южаков и заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко осмотрели земельный участок на улиц
Irk.Today 6 дней назад 0
Новый бассейн в Братске открыли Александр Карелин и Александр Якубовский
Спортивное сооружение построили при Братском государственном университете. В понедельник, 13 сентября, состоялось торжественное открытие бассейна при Братском госуниверситете.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дума Иркутска: Спортивное ядро построили у лицея №1 по проекту "Народные инициативы"
В Иркутске по проекту "Народные инициативы" построили спортивное ядро у лицея №1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый бассейн в Братске открыли Александр Карелин и Александр Якубовский
13 сентября в Братском государственном университете состоялось открытие нового бассейна. Братский государственный университет стал вторым вузом Иркутской области, где созданы условия для занятий спортивным плаванием.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сертификат на 100 тысяч рублей получили жители села Алехино Черемховского района за победу в конкурсе «Народные инициативы. Лучшие практики – 2020 года».
Альтаир 6 дней назад 0