Иркутская область входит в тройку регионов СФО с высокой летальностью от коронавируса

Иркутская область заняла третье место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от коронавируса. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19.

– По итогам прошедшей недели в Прибайкалье умерли 27 пациентов с COVID-19. За неделю с 24 по 30 июля коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,11 процента и теперь составляет 1,29 процента. Неделей ранее индекс демонстрировал более существенное увеличение (на 0,18 процента), – отмечено в сообщении.

Показатели выше только в двух регионах Сибири – в Красноярском крае (2,5 процента) и Новосибирской области (2,41 процента). Коэффициенты этих регионов превышают не только среднесибирские, но и общероссийские значения.

Общий показатель летальности в СФО остается выше единицы, и с 23 июля еще вырос, составляя сейчас 1,44 процента. Тем не менее, это ниже общероссийского индекса, который на 30 июля составлял 1,65 процента.

Два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (3,38 процента) и Северо-Кавказский (2,27 процента).

Самый высокий индекс летальности по итогам недели остается в Санкт-Петербурге (6,46 процента). В двух субъектах России по-прежнему сохраняется нулевая летальность пациентов с COVID-19 – в Ненецком автономном округе и Сахалинской области.


10:34
205
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область попала в число регионов с низкой фальсификацией на выборах
Движение в защиту прав избирателей «Голос» сравнило регионы России по уровню возможных фальсификаций на выборах. В число наиболее «чистых» субъектов вошла Иркутская область.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в тройку худших регионов СФО по явке на выборы
Предыстория:  10,86% избирателей проголосовали на выборах в Госдуму РФ в Приангарье в первый день Иркутская область стала одним из аутсайдеров среди регионов Сибири по явке на выборы депу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Кузьма Алдаров: Иркутская область стала первой среди регионов СФО по расселению граждан из аварийного жилья
Иркутская область стала первой среди регионов Сибирского федерального округа и десятой среди субъектов России по расселению граждан из аварийного жилья. К 1 сентября 2021 года новосёлами стали 10,79 тысяч жителей региона.
ТК Город 2 дня назад 0
Еще 13 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Ученые разработали тест-систему, определяющую COVID в любом биоматериале 104582 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 сентя
IrkutskMedia 6 дней назад 0
17.09.2021 Минприроды РФ одобрило заявку регионального ведомства на получение федеральной субсидии, средства которой пойдут на закупку мусорных контейнеров для раздельного накопления отходов в 2021 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0