Реки Ангару в Иркутске и Лену в Усть-Куте признали опасными для купания

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области установило опасные для здоровья водоёмы в регионе. В их число попали река Ангара в районе нижнего бьефа плотины в Иркутске и река Лена в районе ниже КОС Нефтебазы, микрорайона Речники, Водного вокзала в Усть-Куте.

Были проведены исследования качества воды водоёмов в 61 мониторинговой точке на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Результаты наблюдений показали, что купание в указанных водоёмах может являться фактором риска для здоровья населения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Реки Ангару в Иркутске и Лену в Усть-Куте признали опасными для купания
Источник:
11:02
66
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По улицам преступники предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Подельнице Устюгова Татьяне Никитиной удалось скрыться в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Шестнадцать иркутских усадеб и жилых домов включили в государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, эти строения возвели в конце ХIХ - начале ХХ веков.
Альтаир 6 дней назад 0
Спасатели проверяют подтопления в Иркутске из-за высокого уровня Ангары
Спасатели Приангарья проверяют нижний бьеф Иркутской ГЭС на подтопления, связанные с повышением уровня воды в Ангаре. Напомним, что из-за повышения уровня воды в Байкале после обильных дождей, Иркутской ГЭС пришлось сделать сброс.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Увеличение сбросов на Иркутской ГЭС может привести к гибели форели в Ангаре
Повышение сбросов воды на Иркутской ГЭС постепенно может привести к гибели рыбы в форелевом хозяйстве. Ферма расположена в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр.
Irk.ru 4 дня назад 0