Пять пловцов намерены переплыть Байкал с Выдрино в Листвянку

Пять пловцов попытаются переплыть Байкал с Выдрино в Листвянку с 3 по 4 августа. Протяженность маршрута составит 55 километров. Об этом рассказал председатель регионального отделения Федерации зимнего плавания России Андрей Бугай на своей странице в Фейсбуке (13+).

Заплыв планируется как экологический, пройдет под лозунгом “За чистый Байкал”. Он будет идти непрерывно, в безостановочном режиме в течение 15-17 часов. Пловцы будут находиться в воде от 30 минут до часа за один этап без утеплительных средств, но под наблюдением спасателей.

Состав команды: Андрей Бугай – организатор и участник; Олег Докучаев, Мария Чижова (Владивосток), участники заплыва через Берингов пролив в 2013 года; Павел Комаров, Евгений Зозуля (Владивосток), участники заплыва вокруг Русского острова в 2019 году.

В прошлом году другая команда, но также под руководством Андрея Бугая уже совершала заплыв по этому маршруту через Байкал, но тогда участники были в гидрокостюмах. В этом году задачу решили усложнить.

Акция направлена на привлечение внимания к проблемам экологии России.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:02
137
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять человек пострадали в ДТП на 36-м км дороги "Иркутск-Листвянка"
Предыстория:  Мотоциклист без прав устроил погоню с полицейскими в Куйтуне Иркутской области Столкновение микроавтобуса Peugeot под управлением 53-летнего водителя и легковушки Nissan про
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пятеро человек пострадали в ДТП с маршруткой на трассе «Иркутск – Листвянка»
Сотрудники ГИБДД регулируют движение на месте аварии. ДТП произошло около четырех часов дня в субботу, 18 сентября, на 36 километре автодороги «Иркутск – Листвянка».
ИркСиб 6 дней назад 0
На выборах мэра Листвянки Иркутского района лидирует Виктор Синьков
В Иркутском районе Иркутской области в сентябре прошли выборы глав нескольких муниципальных образования: Листвянки, Мамон, Молодежного Оека и Ревякина.
Irk.Today 4 дня назад 0
По данным ГАС «Выборы», на выборах главы Листвянки лидирует самовыдвиженец Максим Максимов. Он набрал 324 голоса, или 41,81% голосов от общего числа избирателей. Максим Максимов является начальником юридического отдела администрации Листвянки.
Irk.ru 4 дня назад 0
Самовыдвиженец Максим Максимов лидирует на выборах главы Листвянки Иркутского района
Самовыдвиженец Максимов Максим лидирует на выборах мэра Листвянского муниципального образования в Иркутском районе. По предварительным данным он набрал 324 голоса, что составляет 41,81%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0