Владимир Путин поручил подготовить план ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны за три месяца подготовить и утвердить план по предупреждению и устранению загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском. Документ опубликован на сайте правовой информации.

– Правительству РФ: в трехмесячный срок утвердить план мероприятий (дорожную карту) по предупреждению и устранению загрязнения окружающей среды на территории городского округа Усолье-сибирское Иркутской области в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции, – отмечено в распоряжении главы государства, подписанном 30 июля.

Как сообщал «Альтаир», 30 июля Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание об экологической ситуации в Усолье-Сибирском. Президент РФ заявил, что экологические проблемы этого города долгие годы не решались и фактически замалчивались. По итогам мероприятия президент России дал поручение срочно изолировать промышленную площадку Усольехимпрома и обеспечить ее охрану силами Росгвардии. 

Предприятие «Усольехимпром» долгое время являлось градообразующим, на нем трудилось более 7000 человек. Оно обеспечивало народное хозяйство Сибири большим спектром химической продукции. В 2010 году производственная деятельность Усольехимпрома была прекращена. Введена процедура банкротства.

На промышленной площадки Усольехимпрома, площадь которой составляет более 610 га, расположено более 400 промышленных объектов. Все объекты производства, включая почву, подземные воды, пропитаны опасными химическими веществами.


11:50
70
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Действующий мэр Свирска Владимир Орноев набрал 90,03 процента голосов избирателей на очередных выборах градоначальника, которые завершились в воскресенье, 13 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Владимира Ороноева выбрали мэром Свирска
В Свирске мэром города избрали Владимира Ороноева.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Владимир Матиенко не подтвердил информацию об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске
Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко не подтвердил информацию об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске. Такой информации нет ни у региональной федерации, ни у международной, сообщил он журналисту IRK.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мэром Свирска избрали единоросса Владимира Орноева. Кандидат набрал 90% голосов, сообщили в пресс-службе партии сегодня, 14 сентября. Политический оппонент Орноева - Юрий Шапоров - получил 6,4% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Выброс паров аммиака произошел при ликвидации отходов на «Усольехимпром»
На промышленной площадке «Усольехимпром» при проведении работ по утилизации химических веществ произошел выброс паров аммиака. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Россси по Иркутской области, никто не пострадал, угрозы населению нет.
Irk.ru 3 дня назад 0