Прокурор потребовал возместить ущерб, причиненный рыбам, в Усть-Илимском районе

Природоохранный прокурор потребовал возместить ущерб в сумме 160 тысяч рублей, причиненный рыбам, в Усть-Илимске. Установлено, что в границах водоохранных зон Усть-Илимского района арендатором лесных участков проведены санитарные рубки деревьев на площади 8,4 га. Нарушения, допущенные при организации данной деятельности, привели к изменению естественного стока рек. Требования прокурора удовлетворены, деньги зачислены в бюджет МО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ранее издание сообщало, что Иркутский районный суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома «Байкальская нерпа». Установлено, что объекты построены отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, надлежащих разрешений на строительство. Оценка воздействия на окружающую среду дана не была, что не позволяет отследить степень негативного воздействия гостевого дома на природу. 

12:22
62
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел в администрации Усть-Илимского района 19 сентября около 15:14.
Альтаир 6 дней назад 0
В здании администрации Усть-Илимского района произошел пожар
В субботу, 19 сентября, в Усть-Илимске горело здание администрации Усть-Илимского района. Пожар начался в начале четвертого часа дня в кабинете системного администратора на первом этаже двухэтажного брусового дома на улице Комсомольской.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб в лесном массиве в Усть-Илимском районе утром 19 сентября от огнестрельного ранения. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, установлено, что трагедия произошла во время охоты.
Альтаир 4 дня назад 0
В Усть-Илимском районе произошел трагический случай в лесу во время охоты. Сообщение о произошедшем поступило в полицию утром 19 сентября. Установлено, что инцидент случился в лесу Бадарминской магистрали. Один из охотников подстрелил другого.
Irk.Today 4 дня назад 0