Прокурор потребовал возместить ущерб, причиненный рыбам, в Усть-Илимском районе

Природоохранный прокурор потребовал возместить ущерб в сумме 160 тысяч рублей, причиненный рыбам, в Усть-Илимске. Установлено, что в границах водоохранных зон Усть-Илимского района арендатором лесных участков проведены санитарные рубки деревьев на площади 8,4 га. Нарушения, допущенные при организации данной деятельности, привели к изменению естественного стока рек. Требования прокурора удовлетворены, деньги зачислены в бюджет МО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ранее издание сообщало, что Иркутский районный суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома «Байкальская нерпа». Установлено, что объекты построены отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, надлежащих разрешений на строительство. Оценка воздействия на окружающую среду дана не была, что не позволяет отследить степень негативного воздействия гостевого дома на природу. 

12:22
112
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФАС пришла к выводу, что повышение тарифов на услуги связи Tele2 было необоснованным, и потребовала откатить цены назад
Вернуть необоснованно повышенные тарифы на прежний уровень потребовала Федеральная антимонопольная служба от мобильного оператора Tele2 по результатам рассмотрения о нарушении антимонопольного законодательства.
ТК Город 6 дней назад 0
Нарушения он выявил во время рабочей поездки в Иркутскую область.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Депутат Заксобрания Артём Лобков: в Усть-Илимском районе завершились ремонтные работы в нескольких социально значимых учреждениях
В Усть-Илимском районе нынешней осенью завершились ремонтные работы в нескольких социально значимых учреждениях.
ТК Город 1 день назад 0
Отопление отключили в селе Невон Усть-Илимского района из-за прорыва теплосети
На месте работают восемь человек и две единицы техники. Жители села Невон в Усть-Илимском районе остались без отопления и горячей воды из-за прорыва тепловой сети в девятом часу вечера четверга, 23 сентября.
ИркСиб 23 часа назад 0
В селе Невон Усть-Илимского района восстановили теплоснабжение после аварии
Работы завершили в 11:15. Отопление и горячее водоснабжение вернули в дома села Невон Усть-Илимского района в 11:15 пятницы, 24 сентября.
ИркСиб 20 часов назад 0