Три локализованных лесных пожара тушат в Иркутской области

Новых пожаров в лесном фонде Иркутской области за прошедшие сутки не зарегистрировано. Локализованными к утру 31 июля остаются три очага – в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах. Их площадь составляет 94 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все возгорания находятся на незакрепленных территориях. Причиной их возникновения считаются грозы.

В тушении природных пожаров 30 июля участвовали 99 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 38 работников лесной охраны, 27 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели два самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. Также работал вертолет Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 4 часа 45 минут.


12:22
161
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
Губернатор Иркутской области: мы заинтересованы в развитии добровольных пожарных подразделений
Иркутская область заинтересована в развитии добровольных пожарных подразделений.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области два человека погибли при пожаре в пятиэтажке
Около четырех часов утра 24 сентября на пульт пожарной охраны Усть-Илимска поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном панельном доме.
Тайшет24 3 дня назад 0
Четверо человек погибли и четверо пострадали на пожарах в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Двое мужчин погибли на пожаре в пятиэтажном доме в Усть-Илимске 108 пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области за прошедшую неделю.
IrkutskMedia 10 часов назад 0
108 бытовых пожаров произошло в Иркутской области за прошедшую неделю. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на пожарах в Черемховском районе и в Усть-Илимске погибли четыре человека, из которых двое детей.
Альтаир 8 часов назад 0