Глава СКР поручил разобраться в причинах неблагоприятной экологической обстановки в Усолье

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области организовать доследственную проверку по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском. Правоохранителям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, круг лиц, причастных к происшествию, а также определить ущерб окружающей среде. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на СКР.

«В городе сложилась тяжелая экологическая ситуация, поскольку объекты хранения опасных отходов находятся в аварийном состоянии, а одна из цистерн, содержащая химическое вещество, разгерметизировалась, что повлекло загрязнение окружающей среды. Долгое время действия по ликвидации последствий деятельности предприятия не предпринимались», — говорится в сообщении.

12:54
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это первая экологическая акция по сбору сложных пластиков. Она пройдет с 18 по 30 сентября. Мероприятие организовано экологической организацией Eco2day при поддержке администрации города Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Режим ЧС введен в Усолье-Сибирском из-за обстановки на "Усольехимпром"
Сегодня, 25 сентября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, прошедшем под председательством первого замгубернатора - председателя областного правительства Константина Зайцева, б
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Виноваты все! Оглашено заключение о причинах подтоплений в Тайшете
Из Иркутского территориального центра государственного мониторинга геологической среды в администрацию Тайшета поступило официальное заключение о результатах обследования подтопленных участков жилой застройки в городе.
Тайшет24 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области пригрозил чиновникам “разобраться отдельно”
Не подключенными к теплоисточникам остаются котельные в трех муниципалитетах Иркутской области: в Нижнеилимском, Куйтунском и Усть-Кутском районах.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сегодня днем, 30 сентября, в Иркутске местные жители заметили кружащий в небе самолет. Некоторые из очевидцев утверждали, что из двигателей шел дым.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0