Глава СКР поручил проверить нарушения в хранении опасных отходов «Усольехимпрома»

Региональное управление начнет доследственную проверку.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР Иркутской области Андрею Бунёву начать доследственную проверку по факту нарушения правил хранения опасных отходов на территории «Усольехимпрома», сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко 30 июля.

«В городе сложилась тяжелая экологическая ситуация, поскольку объекты хранения опасных отходов находятся в аварийном состоянии, одна цистерна с химическими веществами разгерметизировалась, что привело к загрязнению окружающей среды. Долгое время действия по ликвидации последствий деятельности предприятия не предпринимались», — говорится в сообщении.

Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства произошедшего, круг лиц, причастных к происшествию, и определить ущерб, нанесённый окружающей среде. Центральный аппарат СКР проконтролирует результаты проверки.

Как сообщал «ИркСиб», накануне экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском обсудили на совещании у президента Владимира Путина. Врио губернатора доложил главе государства, что на территории бывшей промышленной площадке «Усольехимпрома» хранится часть опасных отходов. Химикаты поместили в подземные резервуары, ёмкости, оставили в зданиях цехов и вспомогательных помещениях.

Президент поручил изолировать промплощадку и обеспечить её охрану силами Росгвардии. Путин рекомендовал в ближайшие дни начать работы на наиболее опасных объектах, которые должны быть обезврежены в первоочередном порядке, и отметил необходимость мобилизации ресурсов всех уровней власти, Минобороны, войск химической защиты.

ИА «ИркСиб», фото с сайта правительства Иркутской области.

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Глава СКР поручил проверить нарушения в хранении опасных отходов «Усольехимпрома»
12:54
170
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

13:15
Часть вторая Марлезонского балта!
13:17
Петрович, это определённо не Марлезонский ))
Элла Безотказная
13:19
Сначала убили, потом начинают в трупе вину разыскивать! Как это назвать, наверное популизм или фетишизм?
Апофигист
20:54
Согласно википедии остановка производства началась с 2012 г. С 2017 г. — банкрот. Доблестные звездоносители из ГУ МЧС по Иркутской области не знали обстановку на одном из крупнейших (если не крупнейшем) химически и потенциально — опасном предприятии? Чем занималось Управление надзорной деятельности, возглавляемого Пашковым? Что за слепота на них напала? Есть подозрение, что дело здесь не в состоянии здоровья того же Пашкова и его подчиненных, а в других, более приземленных и характерных для нашего опчества причинах? Ростехнадзор — тоже «спящая красавица»? В общем и целом, как в старой песне: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, никому ничего не скажу! Ни губернатору доклада нет, ни министру МЧС, ни — ко — му! Так спокойнее. Зачем тухес рвать, против власть имущих буржуев идти? Тем более, самим МЧСовцам законы не писаны. Ничего не видеть — так это запросто. Грубо нарушить меры безопасности при перевозке взрывчатых веществ и их применении — как два пальца! Ну разлетелся вертолет на мелкие кусочки, ну погибли люди — так из них героев сделать можно, преклоняться перед ними!
Открою еще одну страшную тайну, которую МЧС в упор не видит и не увидит, пока Путин или Бастрыкин по столу не стукнут — уровень загрязнения ртутью превышает все мыслимые и не очень нормы. Но это — ТАЙНА!!!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер ЗС: Проблема ликвидации отходов на "Усольехимпроме" сдвинута с мертвой точки
Предыстория:  Масштабную группировку МЧС направили на обеспечение безопасности работ на "Усольехимпроме" Проблема ликвидации опасных отходов на производственной площадке бывшего "Усольехи
IrkutskMedia 6 часов назад 0
Первое заседание единого штаба по решению вопросов ликвидации накопленного вреда Усольехимпрома провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в Усолье-Сибирском 11 августа.
Альтаир 3 часа назад 0
Прокуратура Балаганского района выявила нарушения законодательства при тушении лесных пожаров. По информации ведомства, 11 возгораний произошло в муниципальном образовании с начала года. Общая площадь составила 66 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Президент России поручил привести в безопасное состояние объекты в Усолье-Сибирском  Территория "Усольехимпрома" будет охраняться сотрудниками Росгвардии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0