Выдуманный пожар сжег несуществующий сосновый бор в Тайшетском районе    

Фиктивную посадку соснового бора выявили в Тайшетском районе. Как сообщает пресс-служба ОНФ, выездная комиссия не нашла следов лесного пожара, который якобы уничтожил высаженные в 2012 году деревья.

Выезд провели после поступления в Тайшетскую администрацию акта о списании саженцев, которые высадили восемь лет назад на площади 30 гектаров. В документе отмечено, что молодые деревья уничтожил пожар весной 2020 года.

Во время проверки представители прокуратуры и администрации района визуально установили, что на месте нет признаков возгорания – сухостой не обгорел, березы не тронуты. Еще на участке отстутствуют признаки восьмилетних саженцев, хотя в земле должны были остаться корни от деревьев. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области, пожара на этой территории весной 2020 года не было. Значит, сосновый бор в 2012 году никто не высаживал. 

После выезда активисты ОНФ направили запросы в министерство лесного комплекса и в прокуратуру Иркутской области. Ущерб от нарушений может составить несколько миллионов рублей. Информацию о фиктивной посадке леса направили в правительство Прибайкалья.


13:10
191
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Голосование стартовало в Тайшетском районе
17 сентября в 08:00 в Тайшетском районе открылось 86 избирательных участков для голосования на выборах депутатов Государственной Думы России, мэра Тайшетского района и глав администраций Половино-Черемховского и Старо-Акульшетского муниципальных обра
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские спасатели в ночи искали заблудившихся женщин в Нижнеудинском районе
Две жительницы Нижнеудинского района 15 сентября они ушли в лес за грибами в районе деревни Новое Село и заблудились. Около 21:00 им удалось дозвониться до диспетчера Западного поисково-спасательного отряда в Тайшете.
Тайшет24 6 дней назад 0
Выборы-2021 в Тайшетском районе. Начало. Фоторепортаж
Исходя из общей оценки ситуации, явка на выборы в Тайшетском районе пока не отличается высокими показателями.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе задержан подозреваемый в убийстве
В Тайшетском районе расследуют обстоятельства убийства, совершённое в посёлке Мирный.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе уже проголосовало более 4,5 тысяч человек
По информации территориальной избирательной комиссии, на 15:00 17 сентября явка на выборы составила 8,52%. Таким образом, из 55 082 избирателей проголосовали 4694 человека.
Тайшет24 6 дней назад 0