В Иркутске пенсионерку-рецидивистку осудили за продажу несуществующих турпутевок

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении иркутянки. Ее обвиняли в мошенничестве. При этом женщина ранее уже была трижды осуждена условно.

Установлено, что подсудимая являющаяся пенсионеркой, бывшим учителем, продавала несуществующие турпутевки в Китай. Она легко входила в доверие, рассказывая про экскурсии, гостиницы. Заинтересованные в поездке двое туристов передали ей по две тысячи рублей на оформление визы, затем по 16 800 рублей за путевку и позднее еще по 700 рублей — за количество «звезд» отеля. Поездка неоднократно откладывалась, пенсионерка поясняла, что билеты на самолет с открытой датой. Туристы заподозрили ее в обмане и затем нашли в интернете информацию, что женщина является мошенницей, а также ее фотографию.

Подсудимая признала вину. Поясняла, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом похищенные деньги тратила на личные нужды. В этот раз суд посчитал невозможным применить к ней условное осуждение — ее признали виновной по части 2 статьи 159 УК РФ и назначили два года заключения в колонии-поселении.

13:10
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, все преступления проходили по одному сценарию. Женщинам звонили мошенники и представлялись родственником, по вине которого в аварии пострадали люди.
Вести Иркутск 1 день назад 0
За неделю мошенники обманули 12 пенсионеров из Иркутска
Серию мошенничеств в отношении пенсионеров пытаются раскрыть в Иркутске. Злоумышленники звонят на стационарные телефоны и представляются родственниками потерпевших, потом говорят, что они попали в беду и просят деньги.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Аферисты представились родственниками и обманули 12 пенсионерок из Иркутска
За прошедшую неделю в Иркутске 12 пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Полицейские Иркутской области сообщили о серии мошенничеств в отношении пенсионеров
За неделю от действий аферистов пострадали 12 человек. В Иркутске полицейские обеспокоены серией мошенничеств в отношении пожилых граждан, сообщает пресс-служба регионального Главка в пятницу, 24 сентября.
ИркСиб 1 день назад 0
Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Иркутске
Предыстория:  Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей Полицейские из Иркутска обеспокоены серией мошенничеств в отношении пожилых граждан.
IrkutskMedia 1 день назад 0