В Иркутске пенсионерку-рецидивистку осудили за продажу несуществующих турпутевок

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении иркутянки. Ее обвиняли в мошенничестве. При этом женщина ранее уже была трижды осуждена условно.

Установлено, что подсудимая являющаяся пенсионеркой, бывшим учителем, продавала несуществующие турпутевки в Китай. Она легко входила в доверие, рассказывая про экскурсии, гостиницы. Заинтересованные в поездке двое туристов передали ей по две тысячи рублей на оформление визы, затем по 16 800 рублей за путевку и позднее еще по 700 рублей — за количество «звезд» отеля. Поездка неоднократно откладывалась, пенсионерка поясняла, что билеты на самолет с открытой датой. Туристы заподозрили ее в обмане и затем нашли в интернете информацию, что женщина является мошенницей, а также ее фотографию.

Подсудимая признала вину. Поясняла, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом похищенные деньги тратила на личные нужды. В этот раз суд посчитал невозможным применить к ней условное осуждение — ее признали виновной по части 2 статьи 159 УК РФ и назначили два года заключения в колонии-поселении.

13:10
84
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Воры-рецидивисты попались на дачных кражах в Иркутской области
В Тайшете задержаны мужчины, подозреваемые в серии краж из дачных домов. Только за одну ночь они незаконно проникли в 8 домиков, похитив из них все ценное. Добычей преступников стали электроинструменты, бытовая техника и продукты питания.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области заблудившийся в тайге пенсионер спустя 2 дня смог самостоятельно выйти из леса
В Тайшетском районе полицейские благополучно завершили розыскные мероприятия по обнаружению пенсионера, который два дня находился в лесу. С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске без вести пропала пенсионерка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20822-v-irkutske-bez-vesti-propala-pensionerka />
Ее никто не видел после визита в супермаркет на Постышева. Иркутская полиция разыскивает пропавшую без вести 72-летнюю жительницу Октябрьского района областного центра, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 24 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске без вести пропала 72-летняя местная жительница Нина Дмитриевна Безотечество (Демина). С заявлением о розыске женщины в полицию обратился ее супруг.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске ищут пенсионерку, пропавшую на бульваре Постышева
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую пенсионерку. С заявлением о розыске 72-летней иркутянки в дежурную часть обратился ее супруг.
Irk.ru 5 дней назад 0