Трижды судимая пенсионерка продавала несуществующие туры в Китай

Женщину приговорили к заключению в колонии-поселении.

Ленинский районный суд признал ранее судимую пенсионерку из Иркутска виновной в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба суда. Суд отменил условное заключение по трем предыдущим приговорам суда и назначил женщине наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Пенсионерка решила поправить бюджет за счет желающих посетить Китай по низкой цене. Женщина легко входила в доверие, расписывая красоты страны, предоставляя список возможных экскурсий, описывая гостиницу для туристов.

Двое потерпевших заинтересовались поездкой и передали женщине по две тысячи рублей за оформление визы, а затем по 16,8 тысячи рублей за путевку и уже позднее еще по 700 рублей, за количество «звезд» отеля. Поездка неоднократно откладывалась, подсудимая объясняла, что билеты на самолет с открытой датой, а в Китае прошел цунами и самолеты не летают, тогда потерпевшие заподозрили обман. Затем супруг потерпевшей нашел в интернете информацию о том, что продавец является мошенницей.

Жертвы обмана пытались мирно решить вопрос и просили вернуть им деньги. Женщина написала расписку, но так и не вернула деньги, поэтому потерпевшие обратились в полицию.

«На судебном заседании подсудимая все признала, совершение очередного преступления объясняла тем, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом, похищенные деньги она тратила на личные нужды», — говорится в сообщении.

ИА «ИркСиб».

 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Трижды судимая пенсионерка продавала несуществующие туры в Китай <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19920-trizhdy-sudimaya-pensionerka-prodavala-nesushchestvuyushchie-tury-v-kitaj />
13:44
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск