Строительство новой школы в посёлке Седаново Усть-Илимского района планируют начать в 2021 году

Во время формирования бюджета Иркутской области на 2021 год заложат средства на начало строительства школы в поселке Седаново Усть-Илимского района. Об этом рассказал Артем Лобков, депутат, представляющий в региональном парламенте Усть-Илимск и Усть-Илимский район.

– Для района поселок считается отдаленным, потому что находится в 150 км. от Усть-Илимска, а от Братска – в 90 км. Но именно благодаря расположению между двумя крупными городами области, он один из развивающихся в районе, – отметил Артем Лобков.

Действующую школу построили еще в советское время. Сейчас в ней обучается 145 человек. Однако здание сильно обветшало. Так как капитальный ремонт не решит проблему, решено построить новую школу.

– Администрация Усть–Илимского района и мэр Яков Макаров провели достаточно большую работу, был подготовлен проект, и сейчас он проходит экспертизу. До этого были проблемы именно с ПСД. Удалось заручиться поддержкой врио губернатора в вопросе строительства новой школы, и теперь моя задача – провести средства в бюджет области на 2021 год, чтобы стройка началось, – отметил Артем Лобков.

Напомним, стоимость строительства новой школы составит 300 миллионов рублей. Кроме того, в Усть- Илимске появятся еще два социально значимых объекта – здание клуба в селе Эдучанка и новая котельная в поселке Невон.

По материалам Законодательного собрания. “Депутатский дневник”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:14
59
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В усольском посёлке Тельма на пожаре погибла женщина
За прошедшие сутки в населённых пунктах Иркутской области произошло 11 пожаров, на которых один человек спасён, один погиб и двадцать семь эвакуированы. В сравнении с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на семь случаев.
ТК Город 6 дней назад 0
Ремонт завершат меньше чем через месяц. По крайней мере, так обещают. На улице Култукской в Иркутске укладывают слой бетонного покрытия. Следующим этапом уже будет асфальт. Примерно такая же ситуация и на Красноказачьей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами. Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области планируют проверить сейсмоустойчивость домов 335-й серии
Иркутская область планирует войти в федеральную программу по обследованию на сейсмоустойчивость домов 335-й серии в 2021 году.
Irk.ru 6 дней назад 1
На строительной площадке будущего радиологического корпуса онкологического диспансера в Иркутске уже идут работы. Но пока подготовительный этап. Строители занимаются выносом с площадки существующих инженерных сетей.
Irk.Today 6 дней назад 0