В Прибайкалье цены на социально важные товары «заморозят» до осени

Такое решение приняли в правительстве региона после переговоров с товаропроизводителями. Цифры на особых ценниках не изменятся до осени. Акцию по «заморозке» розничных цех социально важных продуктов питания продлевают. Для этого областное правительство вело переговоры с товаропроизводителями Иркутской области и торговыми сетями.

— Все предприятия, которые изначально были в акции, это девять предприятий, они решили также продлить акцию до 1 октября этого года.
Перечень продуктов, на которые зафиксирована цена, не изменился с апреля, когда стартовала акция. Это мясо и мясные изделия, молоко, масло, яйцо, хлеб. Вдобавок, ритейлеры договорились с поставщиками о сохранении прежних ценников на товары, которые не производят в Иркутской области, — говорит и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

— На сегодня этих позиций товаров уже более 50. Напомню, что каждый торговый объект для себя определяет самостоятельно те позиции, по которым он держит цену. Проект действует более чем в 500 торговых объектах Иркутской области в 31-м муниципальном образовании, — говорит службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Эффект от сдерживания цен, что называется, налицо. Прибайкалье занимает третье место в Сибири по индексу наименьшего роста цен. В среднем за полгода продовольственные товары подорожали в Иркутской области на 3,5 процента.

14:48
46
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии, в рамках которой было подписано соглашение о строительстве на территории Республики Саха (Якутия)  образовательного комплекса
Альтаир 3 дня назад 0
Проект стратегии был направлен на рассмотрение в Минэкономразвития РФ в июне текущего года.
Альтаир 1 день назад 0
Второй день досрочных выборов губернатора начался в Иркутской области. Избирательные участки работают с 8 утра. Досрочное голосование на выборах губернатора началось в Иркутской области 11 сентября и продлится два дня.
Альтаир 6 дней назад 0
Явка избирателей на выборах губернатора Иркутской области в первый день досрочного голосования составила 8,1 процент. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии утром 12 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 12 сентября в Иркутской области стало известно еще о 69 заболевших коронавирусной инфекцией. Как сообщили в оперативном штабе регионального минздрава, всего в регионе 17,76 тысячи заболевших.
Альтаир 6 дней назад 0