В Прибайкалье цены на социально важные товары «заморозят» до осени

Такое решение приняли в правительстве региона после переговоров с товаропроизводителями. Цифры на особых ценниках не изменятся до осени. Акцию по «заморозке» розничных цех социально важных продуктов питания продлевают. Для этого областное правительство вело переговоры с товаропроизводителями Иркутской области и торговыми сетями.

— Все предприятия, которые изначально были в акции, это девять предприятий, они решили также продлить акцию до 1 октября этого года.
Перечень продуктов, на которые зафиксирована цена, не изменился с апреля, когда стартовала акция. Это мясо и мясные изделия, молоко, масло, яйцо, хлеб. Вдобавок, ритейлеры договорились с поставщиками о сохранении прежних ценников на товары, которые не производят в Иркутской области, — говорит и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

— На сегодня этих позиций товаров уже более 50. Напомню, что каждый торговый объект для себя определяет самостоятельно те позиции, по которым он держит цену. Проект действует более чем в 500 торговых объектах Иркутской области в 31-м муниципальном образовании, — говорит службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Эффект от сдерживания цен, что называется, налицо. Прибайкалье занимает третье место в Сибири по индексу наименьшего роста цен. В среднем за полгода продовольственные товары подорожали в Иркутской области на 3,5 процента.

14:48
115
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь законопроектов рассмотрели и одобрили на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области 16 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», руководитель проекта «Семейная приемная» Мария Василькова встретилась с финалистами конкурса «Большая перемена».
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские спасли беременную женщину и малолетнего ребенка от физической расправы бывшего мужа в Нижнеилимском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетинаНекоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порох
Бабр 6 дней назад 0
Смертность +40% в августе — финиш третьей волны в Прибайкалье Третья волна пандемии в Иркутской области завершилась. Самое время подвести безрадостные итоги.
Бабр 6 дней назад 1