Жители Приангарья могут получить «дальневосточный гектар» с 1 августа

С 1 августа 2020 года жители Приангарья могут получить «дальневосточный гектар» в республике Бурятия и Забайкальском крае.

Новость по теме Росреестр предлагает жителям Приангарья сообщить свои электронные адреса Подать заявку на предоставление земельного участка можно с помощью информационной системы «На Дальний Восток», сообщает 31 июля пресс-служба Росреестра региона. Для доступа к личному кабинету необходимо предварительно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Едином портале государственных и муниципальных услуг и получить подтвержденную учетную запись.

Земельные участки, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, могут быть предоставлены любому гражданину РФ или группе лиц сроком на 5 лет. Площадь участка не может превышать 1 га на человека. Кроме того, участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Полученный «дальневосточный гектар» может быть использован под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Через 5 лет, при условии освоения земли, участок можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

Жители Приангарья могут получить «дальневосточный гектар» с 1 августа
15:04
106
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Государственная Дума РФ на пленарном заседании 22 сентября приняла в первом чтении закон "Об упрощенном приобретении в собственность земельных участков при привлечении кредитных средств для строительства жилья".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Закон «Об упрощенном приобретении в собственность земельных участков при привлечении кредитных средств для строительства жилья» принят в первом чтении 22 сентября на пленарном заседании Государственной Думы РФ.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Еще один спортсмен Иркутской области в этом году получит выплату на покупку жилья. Министерство спорта дополнительно предоставило социальную выплату на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств регионального бюджета.
Irk.Today 5 дней назад 0
Предыстория:  Военные снесли более 300 аварийных строений в пострадавших от паводка районах Приангарья Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился выделить еще более 25,7 млн
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Тен: Получение дальневосточного гектара станет проще
На пленарном заседании 22 сентября Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон «Об упрощенном приобретении в собственность земельных участков при привлечении кредитных средств для строительства жилья».
Тайшет24 4 дня назад 0