В Иркутской области сохраняется опасность паводков

Опасность паводков в Приангарье сохраняется. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Анна Бабанова. Она пояснила, что в ближайшие дни регион ждёт сильные дожди.

Она напомнила, что именно в начале августа в последние годы в Приангарье проходили ливни, которые становились причинами опасных погодных явлений.

Новость по теме Предстоящие выходные в Иркутской области будут дождливыми «В прошлом году 9 августа как раз была вторая волна сильных дождей, когда затопило южное Прибайкалье, когда Кая, Ушаковка вышли из берегов. Поэтому с ближайшими дождями опасность паводков сохраняется. Без осадков ждём только крайние северные районы», — уточнила Анна Владиславовна. Кстати, в июне в регионе прошли интенсивные ливни, даже с градом, который побил всходы в Нижнеудинском районе. А 7-8 июля в Зиме выпало почти две месячных нормы осадков. Вторая волна сильных дождей пришлась на 15-16 июля, тогда ливни обрушились на Тулунский, Балаганский, Усольский и Иркутский районы, и количество осадков, выпавших за 12 часов, достигло 50-90 мм. Так, в течение полутора суток в Иркутске выпало 112 мм осадков при месячной норме в 120 мм. Всего же за июль в областном центре выпало 133 % нормы осадков.

В Иркутской области сохраняется опасность паводков
15:36
141
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта
10.09.2021 В Иркутской области успешно внедрен восьмой инструмент Регионального экспортного стандарта, в высокой стадии готовности находятся еще два. А всего до конца года необходимо внедрить 15 инструментов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Еще 378 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали у 378 жителей COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе ковидом официально были заражены 101971 человек. Среди них 90166 выздоровевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 378 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  605,7 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 101971 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0