В Иркутской области сохраняется опасность паводков

Опасность паводков в Приангарье сохраняется. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Анна Бабанова. Она пояснила, что в ближайшие дни регион ждёт сильные дожди.

Она напомнила, что именно в начале августа в последние годы в Приангарье проходили ливни, которые становились причинами опасных погодных явлений.

Новость по теме Предстоящие выходные в Иркутской области будут дождливыми «В прошлом году 9 августа как раз была вторая волна сильных дождей, когда затопило южное Прибайкалье, когда Кая, Ушаковка вышли из берегов. Поэтому с ближайшими дождями опасность паводков сохраняется. Без осадков ждём только крайние северные районы», — уточнила Анна Владиславовна. Кстати, в июне в регионе прошли интенсивные ливни, даже с градом, который побил всходы в Нижнеудинском районе. А 7-8 июля в Зиме выпало почти две месячных нормы осадков. Вторая волна сильных дождей пришлась на 15-16 июля, тогда ливни обрушились на Тулунский, Балаганский, Усольский и Иркутский районы, и количество осадков, выпавших за 12 часов, достигло 50-90 мм. Так, в течение полутора суток в Иркутске выпало 112 мм осадков при месячной норме в 120 мм. Всего же за июль в областном центре выпало 133 % нормы осадков.

В Иркутской области сохраняется опасность паводков
15:36
71
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Краеведческий музей подготовил мероприятия в отделах истории и «Окно в Азию» в Дни Иркутской области 26 и 27 сентября. Как сообщает пресс-служба музея, все они будут бесплатными.
Альтаир 6 дней назад 0
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Красную книгу региона обновили в Иркутской области. Новое издание вышло в свет спустя 10 лет. В книге за 2020 год содержатся сведения о 427-ми видах животных, растений, грибов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0