Четырехдневное отключение воды в «Березовом»: справедливость восторжествует?

Четырехдневное отключение воды в «Березовом»: справедливость восторжествует?

Днем 30 июля на подъездах иркутского микрорайона «Березовый» появились любопытные с точки зрения закона объявления от одноименной управляющей компании. В них сообщается, что с 3 по 7 августа на всей территории микрорайона будет отключена горячая вода. Кроме того, в домах со 122 по 267/2, а это более половины поселка, будет отсутствовать как горячая, так и холодная вода.

Только вдумайтесь, господа! В 21 веке, когда космонавты высаживаются на Луну и светлые умы планеты планируют колонизировать Марс, в столице одной из самых крупных областей великой державы у людей будет четыре дня отсутствовать холодная и горячая вода. Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Половине микрорайона не привыкать, как-нибудь справятся. По аналогии с отключением холодной воды, будут разбавлять до комфортной температуры. Ведь суровые сибиряки с детства привыкла терпеть лишения и с молоком матери впитали умение мыться в тазиках, поливая себя из кружки теплой и такой драгоценной водой. А как же быть тем, у кого отключат и холодную и горячую воду? К такому никого жизнь не готовила.

Безусловно, поддаваться панике нельзя! Давайте останемся с холодным рассудком (жаль, что не с водой) и взглядом на ситуацию со стороны закона. 21 статья ФЗ №416 от 7 декабря 2011 года (ред. от 1 апреля 2020) гласит, что«в случае прекращения или ограничения водоснабжения в связи с проведением планово-предупредительного ремонта, орган местного самоуправления обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды». Орган местного самоуправления, как вы уже догадались – это многоуважаемая (нет) администрация Маркова во главе с Галиной Николаевной Шумихиной. Только что-то в объявление об этом ни слова не сказано. И очевидно, что сделано тоже не будет.

Как это должно быть на практике на законопослушных территориях и как это было раньше? Все просто: власти предоставляли водовозки. То есть в определенное время большая цистерна с питьевой водой должна приехать в район, чтобы люди смогли прийти и набрать ее для своих личных нужд. Что же мы видим в микрорайоне «Березовый»? Управляющая компания лишь пишет: «запаситесь водой» со ссылкой на МУП «Водоканал» города Шелехов, который и обеспечивает водой микрорайон.

Но ведь и это еще не все! На официальном сайте «Водоканала» мы видим следующее объявление: отключение воды планируется с 9 утра 3 августа до 24 часов 4 августа. То есть всего два дня. А откуда взялись еще два, спрашивается? В УК «Березовый-1» считать разучились? Или, быть может, компания хочет провести под шумок свой ремонт, прикрываясь отключением от «Водоканала»? В то, что управляющая просто перестраховывается, верится слабо, ведь это целых два дня.

И, конечно, жителей микрорайона больше интересует не то, как это все должно быть. Людей задаются вопросом: «как жить эти четыре дня без воды»? Как быть женщине, которая только что приехала из роддома с младенцем на руках? Новорождённые дети испражняются до 10 раз в сутки, а писают в два раза больше. Молодой мамочке тоже нужно соблюдать гигиену. Кроме того, в микрорайоне есть лежачие больные, их нужно минимум 1-2 раза в сутки обмывать. А как, пардон, смывать унитаз? А готовить? Проще тем, у кого есть ванная, ее можно доверху набрать и может хватит на четыре дня. А что делать тем, у кого душевая кабина?

Как всегда, вопросов больше, чем ответов. Но на эти вопросы иначе, как в судебном порядке, вряд ли кто-нибудь ответит. На сколько еще хватит терпения местных жителей? А может у микрорайона появится свой герой и подаст в суд?

16:40
332
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В понедельник, 20 сентября, жителей Центрального района ждет массовое отключение воды
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на улице Муханова в понедельник, 20 сентября, оставят братчан без холодной воды. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 5 дней назад 0
Отключение света 20 сентября в Иркутске затронет Правобережный округ
В понедельник, 20 сентября, часть домов в Правобережном округе Иркутска останется без электроснабжения в первую половину рабочего дня. Также свет отключат в некоторых домах Ново-Ленина. Об этом сообщают в пресс-службе Иркутскэнергосбыта.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Аварийные отключения света произошли в Усольском и Зиминском районах
Вечером 20 сентября в Иркутской области произошло две аварии на электросетях, которые оставили без света часть жителей Зиминского и Усольского районов.
Irk.Today 3 дня назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло в Иркутском районе в 08.37 23 сентября. Как сообщается на странице «Иркутскэнергосбыта» в соцсети «ВКонтакте», под отключение попали деревня Куда и поселок Хомутово.
Альтаир 1 день назад 0