Более миллиарда рублей могут выделить Приангарью для компенсации части затрат на строительство Ледового дворца

Правительство РФ рассмотрит возможность выделения Иркутской области более миллиарда рублей, чтобы компенсировать части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал». Этот вопрос президент России Владимир Путин и врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев обсудили на встрече, которая прошла накануне в формате видеоконференции.

– С 5 по 11 октября в Иркутской области пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Ледовый дворец «Байкал» готов сегодня на 99%, мы готовы к проведению этого серьёзного международного состязания. Но, когда Вы давали поручение о строительстве, был учёт софинансирования следующий: 79% – федеральный бюджет, 21% – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идёт перераспределение, мы строим за областные деньги, и сейчас расчёт такой: 24% – федеральный бюджет, 71% – областной. Если всё‑таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходим 1 миллиард 57 миллионов рублей. Прошу поддержать, Владимир Владимирович, – обратился к президенту и.о. губернатора.

Путин поручил Кобзеву подготовить обращение и соответствующие документы, сообщили в областном правительстве.

Напомним, Центр начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года.  Его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Открыть Ледовый дворец планируют в августе 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:26
131
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Приангарья выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Казаченско-Ленском районе
  В авиакатастрофе погибли 4 человека и 12 пострадали. Правительство Иркутской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета в Казаченско-Ленском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Семьи погибших и пострадавшие в крушении самолета в Приангарье получат компенсации в течение 2-3 дней
Материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в крушении самолета под Казачинском выплатят за два-три дня. Деньги на это выделят из резервного фонда региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правительство Приангарья перечислило компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Казачинским
Четыре миллиона рублей выделили из резервного фонда региона.
ИркСиб 3 дня назад 0
Муниципалитеты Приангарья получат миллиард рублей из областной казны
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев решил в октябре провести уточнение областного бюджета. В рамках корректировки муниципальные образования первого и второго уровней получат дополнительную поддержку на общую сумму один миллиард рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На дорогах Приангарья за сутки поймали 54 пьяных водителей
В Иркутской области полицейские вновь провели массовые проверки автомобилистов. Искали водителей, которые сели за руль пьяными. Только в первый день рейдов сотрудники ДПС выявили 54 нетрезвых водителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0